АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

К середине 2030-х все Subaru будут электромобилями

Новости рынка
22.01.2020

Subaru известна своими внедорожниками Outback и Forester.

Subaru объявила о том, что её цель – к первой половине 2030-х полностью перейти на машины с электрическим приводом и продавать только электромобили.

«Твердая приверженность и преданность Subaru производству автомобилей, которую мы культивировали на протяжении всей нашей истории, остаётся неизменной», – сказал президент компании Томоми Накамура, чьи слова приводят «Э-Вести» со ссылкой на зарубежные СМИ.

К 2030 году, добавил автопроизводитель, по меньшей мере 40% его автомобилей, продаваемых по всему миру, будут гибридными или полностью электрическими.

Subaru известна своими внедорожниками Outback и Forester, оснащенными оппозитными двигателями, полным приводом и автономными системами помощи водителю.

Новость об электрификации модельного ряда идёт следом за укреплением связей с Toyota Motor, что соответствует общей для отрасли тенденции объединяться. Автомобильные альянсы борются за возможность масштабирования, сокращения затрат, развития автопилотируемой техники и электромобилей, внедрения новых услуг мобильности, которые меняют отрасль и грозят лишить бизнеса отстающих.

Помимо целей сокращения автомобильных выбросов CO2, объявленных на брифинге, компания заявила, что будет продвигать экологические инициативы, которые снизят выбросы на всей цепочке производства машин, включая офисы компании.

Таким образом, к 2050 году Subaru планирует сократить средние выбросы CO2 от новых автомобилей, находящихся в эксплуатации и продаваемых по всему миру, на 90% к уровню 2010 года.


Источник: Э-Вести
http://www.e-vesti.ru/ru/k-seredine-2030-h-vse-subaru-budut-elektromobilyami/

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.