АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

К статистике BMW появились вопросы

Новости рынка
25.12.2019

Властям США не понравились слишком высокие продажи.

Власти США начали расследование в отношении немецкого производителя автомобилей BMW. Американская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) посчитала подозрительной отчетность компании, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По информации издания, у финансового регулятора вызвала вопросы статистика о продажах автомобилей.

Комиссия намерена выяснить, не заставлял ли BMW дилеров отмечать автомобили как проданные, когда на самом деле они по-прежнему остаются на стоянке.

Представитель BMW заявил газете, что власти США связались с компанией и она согласна сотрудничать в рамках расследования. Представитель SEC отказался от комментариев.

Bloomberg сообщает, что BMW конкурирует на американском рынке премиальных автомобилей с Mercedes-Benz, которые выпускает Daimler AG.

Несмотря на то что в последние три года лидерство оставалось за Mercedes-Benz, в нынешнем году BMW по продажам чуть-чуть впереди.

Агентство напоминает, что ранее дилеры жаловались на BMW. В компаниях отмечали, что немецкий автоконцерн заставлял покупать автомобили для резервного парка. Транспортные средства из него одалживали водителям, которые сдали свою машину на ремонт или техобслуживание, но продавцам приходилось отмечать автомобили как проданные. Для того чтобы перепродать машины как подержанные, продавцам приходилось делать скидку.

В сентябре за нарушения в отчетности на $ 40 млн оштрафовали концерн Fiat Chrysler Automobiles NV. Автопроизводитель платил дилерам за подделку отчетов о продажах, таким образом вводя инвесторов в заблуждение, пишет Forbes.


Источник: «БИЗНЕС Online»
https://www.business-gazeta.ru/news/451448

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.