АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Кадровые изменения на автомобильном рынке в феврале – ноябре

Новости рынка
07.12.2017

В 2017 году произошли кадровые изменения в топ-менеджменте целого ряда компаний, российских и международных. Процесс начался еще в феврале с изменений в руководстве ГК «РОЛЬФ». С тех пор мы насчитали более 40 обновлений в кадрах автомобильного мира, наиболее важные из которых предлагаем занести в визитницу.

ФЕВРАЛЬ

Генеральный директор холдинга «РОЛЬФ» Татьяна Луковецкая с 1 февраля 2017 года перешла на работу в Совет директоров компании и возглавила его в качестве председателя.

На должность генерального директора компании «РОЛЬФ» назначена Светлана Виноградова, ранее занимавшая должность директора кластера дилерских центров «РОЛЬФ Юг», «Звезда Столицы Мерседес-Бенц» (Варшавка и Каширка).

Никита Щеголь с 1 февраля назначен генеральным директором ГК «Независимость». До своего назначения он на протяжении четырех лет возглавлял одну из крупнейших в России сеть кинотеатров – «Формулу кино» (образование: в 2002 году окончил University of East Anglia в Великобритании по специальности Business Finance and Economics, в 2005-м – получил второе высшее образование в МГИМО в области международного права).

Елена Журавлева, ранее возглавлявшая холдинг «Независимость», перешла на работу в Совет бизнеса ГК «Независимость».

МАРТ

Игорь Бойцов, занимавший пост директора завода Renault в России, с 1 марта занял должность вице-президента «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» и генерального директора завода Nissan в Санкт-Петербурге.

Вице-президент «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» Дмитрий Михайлов назначен вице-президентом по качеству и удовлетворенности потребителей Группы «АВТОВАЗ».

Марек Смыкал, с 2009 года возглавлявший штамповочное производство Skoda Auto в Млада Болеславе, с 1 марта назначен руководителем производственной площадки Volkswagen Group Rus в Нижнем Новгороде.

Генеральный директор российского подразделения BMW Group, возглавлявшая компанию с 2015 года (до этого она руководила российским подразделением Audi)  Елена Смирнова покинула компанию «по семейным обстоятельствам».

Новым руководителем BMW Group Россия назначен д-р Максимилиан Келльнер, проработавший в концерне BMW Group более тридцати лет на различных позициях.

АПРЕЛЬ

Генеральным директором «Лизинговой компании «КАМАЗ» назначен Андрей Гладков, ранее занимавший должность директора по специальным проектам. В новой должности он сменил Олега Ершова.

С 1 апреля техническим директором и заместителем генерального директора Volkswagen Group Rus стал Оливер Грюнберг, защитивший докторскую диссертацию по направлению «Машиностроение». В зоне его ответственности – автомобильное производство и производство двигателей Volkswagen Group Rus в Калуге, а также производственная площадка компании в Нижнем Новгороде.

Технический директор и заместитель генерального директора Volkswagen Group Rus Андреас Клар перешел на позицию руководителя направления контроля качества марки Volkswagen в Вольфсбурге (Германия).

С 7 апреля гендиректор компании «Каркаде» Олег Костючок, занимавший свой пост с марта 2016 года, стал президентом «Каркаде». В функционал его новой должности вошло взаимодействие компании с материнским холдингом Getin Holding S.A., а также вопросы реализации стратегии Getin Holding S.A. в России.

Гендиректором компании «Каркаде» назначен Олег Заглядин.

ИЮЛЬ

Адиль Ширинов, занимавший должность исполнительного директора и первого вице-президента Ford Sollers, назначен президентом и CEO компании. Он стал первым российским руководителем, назначенным на данную должность.

АВГУСТ

В августе бывший генеральный директор Scania Польша/Украина Войцех Ровински приступил к обязанностям генерального директора «Скания-Русь» (о назначении объявлено в июне).

Управляющим директором «Хендэ Мотор СНГ» с 1 августа 2017 года назначен Алексей Калицев, до этого занимавший должность исполнительного директора компании. В зоне его ответственности – стратегическое планирование продаж, маркетинговая политика, развитие дилерской сети и другие направления бизнеса Hyundai и Genesis в России.

СЕНТЯБРЬ

С 15 сентября генеральный директор завода «ПСМА Рус» в Калуге Франк Мюляр ушел со своего поста, решено, что он продолжит карьеру в Группе PSA во Франции.

Генеральным директором завода «ПСМА Рус» в Калуге назначен Николя Фебве. Задача – продолжить модернизацию завода, совершенствование логистических потоков и расширение локальных закупок, усилить экспортный потенциал предприятия.

ОКТЯБРЬ

Президентом компании KIA Motors Rus 30 октября 2017 года назначен господин Чжон Вон Чжон, ранее занимавший должность исполнительного координирующего директора трех департаментов компании KIA Motors Rus: продаж автомобилей, логистики и развития бизнеса.  Он сменил на этом посту господина Йонг Гю Пака, который возглавлял KIA Motors Rus на протяжении почти двух лет.

НОЯБРЬ

Новым генеральным директором завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» с 30 октября 2017 года назначен Ли Ентэк. Чой Донг Ель, занимавший эту должность с сентября 2014 года, продолжит работать в компании Hyundai Motor на позиции руководителя завода, расположенного в США.

С 8 ноября Генеральным директором GM Россия назначен Эктор Вилларреал, ранее занимавший должность президента и генерального директора GM Operations в Узбекистане, а перед этим – вице-президентом по планированию в GM Korea. В зону его ответственности вошли бренды Cadillac и Chevrolet NAV в России и странах СНГ, а также послепродажное обслуживание брендов компании.

В ноябре стало известно о назначении руководителя марки Volkswagen в России. С 1 февраля 2018 года им станет Ларс Химмер (с 2015 года он занимал позицию управляющего директора Volkswagen Group Ireland). На этом посту он сменит Пьера Бутена, который переходит на должность руководителя марки Volkswagen во Франции.

Поделиться: