- РОАД - http://www.asroad.org -

Как будет развиваться в Сибири ГК «КЛЮЧАВТО» после покупки омской «Евразии Моторс»?

Самой крупной интеграционной сделкой в истории сибирского автодилерского бизнеса стала состоявшаяся в 2021 году продажа омской группы компаний «Евразия Моторс» краснодарскому холдингу «КЛЮЧАВТО». Стоит ли ожидать от федерального игрока дальнейшей экспансии в городах СФО, и почему выбор был сделан именно в пользу Омска, в интервью «Континенту Сибирь» рассказала операционный директор ГК «КЛЮЧАВТО» Татьяна Форнасова.

Напомним, что до осуществления сделки «Евразия Моторс» не только входила в топ-3 самых крупных дилеров СФО по доле рынка в основном регионе присутствия, но и периодически возглавляла этот рейтинг. Таким образом, «КЛЮЧАВТО» автоматически стал одним из ключевых игроков сибирского авторынка, что отличает его, например, от московского «Автомира», который развивается поступательно, бренд за брендом. Помимо Омска «КЛЮЧАВТО» на сегодня также представлена и в Новосибирске – у компании с 2019 года работает салон автомобилей с пробегом. В 2018 году группа компаний рассматривала возможность выхода в Красноярск через покупку ГК «Крепость» Александра Кангуна. Таким образом, сфера интересов «КЛЮЧАВТО» в Сибири шире одного Омска…

– Татьяна Анатольевна, насколько нам известно, группа компаний «КЛЮЧАВТО» давно рассматривала разные варианты развития в Сибири, но в итоге ключевым городом присутствия в Сибири стал Омск. В свое время в интервью нашему изданию Денис Петрунин, когда был управляющим директором «Хендэ Мотор СНГ», говорил, что с точки зрения емкости рынка Омск соответствует не городу-миллионнику, а городу с 400-тысячным населением. Почему был сделан выбор именно в пользу выхода в Омск?

– Конечно, в идеальной картине мира, когда компания реализует стратегию экспансии на новые рынки, следует выбирать самые емкие и платежеспособные регионы, внутри которых концентрироваться на самых привлекательных доходных и устойчивых франшизах, которые при этом еще и находятся на достаточно слабом уровне развития бизнеса, что обеспечит лучшую цену покупки и быструю окупаемость. Но разве так бывает в реальности? Конечно же нет. Мы оцениваем привлекательность покупки по определенной внутренней методике, которая состоит из порядка 10 критериев, и если, по совокупной оценке актив нам интересен, тогда мы переходим к действиям. Кроме того, в каждом бизнес-действии, которые мы ежедневно совершаем, есть бизнес и немного личного, что дает бизнесу некую эмоциональную окраску, которая помогает вести за собой команду. В рассматриваемом случае «этим личным» стало то, что наши учредители родом из этого славного города, там прошли яркие годы, случились судьбоносные встречи, именно там произошло становление личности. Поэтому этот бизнес-проект стал своего рода возвратом к истокам, мы даже название ему дали во всех внутренних системах «Дивизион Родина», против принятой методики называть активы по географическому признаку…

Полностью материал читайте на сайте источника….

Фото: АвтоБизнесРевю


Источник: Континент Сибирь
https://ksonline.ru/413617/kak-budet-razvivatsya-v-sibiri-gk-klyuchavto-posle-pokupki-omskoj-evrazii-motors/ [1]

Download Premium WordPress Themes Free [2]
Premium WordPress Themes Download [3]
Download WordPress Themes Free [4]
Download Premium WordPress Themes Free [5]
free download udemy course [6]
download redmi firmware [7]
Download Best WordPress Themes Free Download [8]
udemy free download [9]