АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Как Ford помогает сотрудникам двух закрытых российских заводов

Новости рынка
19.09.2019

Ведомости: компания организовала программу аутплейсмента.

В конце марта 2019 г. компания Ford Sollers объявила о закрытии сразу двух своих заводов – в Набережных Челнах и Всеволожске.

Как объясняла компания, решение было принято из-за убыточности сегмента легковых автомобилей Ford в России в условиях падения потребительского спроса. В сообщении Ford Sollers указывалось, что закрытие заводов приведет к значительному сокращению штата по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций от 5,5 до 12 месячных окладов.

На выплаты сотрудникам и контрагентам обоих заводов американская штаб-квартира Ford выделила $200 млн, из которых Ford Sollers потратил $174 млн, рассказывает Игорь Темченко, председатель территориального отдела МПРА в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На обоих заводах работало около 1900 человек. На предприятии во Всеволожске было сокращено 700 сотрудников из почти 1000, рассказывают бывшие сотрудники завода.

В июне 2019 г. в корпоративной почте появились письма с приглашением на групповые консультации для увольняющихся сотрудников по вопросам поиска работы, вспоминает бывший инженер службы поддержки IT завода Артем Рейзин.

Представитель Ford Sollers подтвердил, что для помощи в дальнейшем трудоустройстве сотрудников заводов во Всеволожске и Набережных Челнах компания привлекла специализированные компании, в частности Kelly Services, но подробностей не сообщил. Ни Ford Sollers, ни Kelly Services затрат на аутплейсмент не раскрывают, пишут “Ведомости”.

Обычно стоимость программы складывается из оплаты услуг внешних карьерных консультантов, затрат на формирование и содержание штата внутренних консультантов, аренду или предоставление помещений, компьютеров, доступа в интернет для работы бывших сотрудников, корпоративного доступа на работные сайты, говорит руководитель отдела кадрового консультирования ManpowerGroup Анна Бурова. По ее словам, стоимость программы аутплейсмента на сотрудника обычно составляет один его оклад, включает групповые и индивидуальные консультации тет-а-тет (в общей сложности не менее 10 консультаций для каждого человека), а также вебинары и общение с консультантами в онлайновом режиме.

Более подробно на сайте источника…


Источник: Ведомости

https://www.vedomosti.ru/management/articles/2019/09/17/811429-ford-oblegchaet-poiski

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.