АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Как изменился расклад сил на автодилерском рынке Сибири за 2019 год?

Новости рынка
23.01.2020

Несмотря на отсутствие перспектив роста, региональные дилеры продолжили развитие и запуск новых проектов.

Автомобильный рынок в 2019 году не оправдал ожидания дилеров с точки зрения продаж и упал на 2,3%. В 2020 году объединяющая автопроизводителей Ассоциация европейского бизнеса предсказывает дальнейшее падение рынка еще на 2%. Тем не менее, несмотря на отсутствие перспектив роста, региональные дилеры продолжили развитие и запуск новых проектов, а также борьбу между собой за перспективные бренды. Большой обзор подготовило издание “Континент Сибирь”.

Большинство открытий новых дилерств в 2019 году были связаны с использованием игроками этого рынка уже имеющихся площадок, а не со строительством новых салонов. Такой подход имеет под собой вполне логичные предпосылки. С учетом того, что оснований ожидать роста автомобильного рынка в 2020 году нет, инвестиции в этот бизнес становятся все более долгосрочными, а сроки окупаемости полнофункциональных салонов значительно увеличиваются. И это не говоря уже о наличии других факторов риска, в частности, изменений правил игры как со стороны отдельных автомобильных марок (как например поступил в 2019 году Ford), так и государства. Даже крупные федеральные игроки, такие как «Автомир», ранее говорили о том, что на текущем этапе не планируют заниматься строительством новых объектов.

Тем не менее, несмотря на подобные заявления, случаи возведения новых полнофункциональных салонов по стандартам автопроизводителей в городах Сибири в течение года все же наблюдались. Так, например, самарская компания «Фастар» Константина Стефанова торжественно открыла в конце 2019 года в Новосибирске дилерский центр Volkswagen, а также технически запустила салон Mercedes-Benz. В 2018 году она купила недостроенный дилерский центр на улице Большевистской и провела его комплексную реконструкцию. Общая площадь объекта составила более 6000 кв. м, и по своим параметрам он не уступает автокомплексу «Фастара» на Станционной, в котором сегодня располагаются Mazda, Subaru, Mitsubishi. Более того, «Фастар» не планирует останавливаться на достигнутом и поставил перед собой еще более амбициозную задачу. Компания строит рядом со своим салоном на Большевистской еще один дилерский центр, который по своим параметрам будет превосходить действующий. Предполагается, что в нем разместятся в том числе бренды Lada и Renault, в тендерах по которым ранее одержал победу «Фастар».

Также в 2019 году прошло торжественное открытие полнофункционального салона Jaguar и Land Rover алтайской компании «Альбион Моторс» в Новосибирске. В отличие от предыдущего дилера марок — «МАКС Моторс»- компания «Альбион Моторс» построила полноценный салон Jaguar Land Rover в соответствии с последними стандартами марок, который дистрибьютор марки в ходе церемонии открытия оценил как самый современный в Сибири.

Полностью материал читайте на сайте источника…


Источник: Континент Сибирь
https://ksonline.ru/365616/padeniyu-vopreki-kak-izmenilsya-rasklad-sil-na-avtodilerskom-rynke-sibiri-za-2019-god/

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.