АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Как сибирские автодилеры посетили американскую конференцию NADA?

Новости рынка
02.03.2020

Издание «Континент Сибирь» взяло интервью у автодилеров Сергея Нощика и Марка Фридмана.

Топ-менеджеры двух сибирских автодилеров в составе российской делегации посетили прошедшую в США конференцию по автобизнесу NADA. Оправдало ли ожидания мероприятие, что из услышанного дилеры готовы применить у себя, и действительно ли американские авторитейлеры значительно продвинулись в вопросах цифровизации и автоматизации бизнес-процессов — в интервью «Континенту Сибирь» рассказали генеральный директор красноярской ГК «СИАЛАВТО» СЕРГЕЙ НОЩИК и советник CEO омской группы компаний «Ф–Консалтинг» (в которуювходит ГК «Евразия Моторс») МАРК ФРИДМАН.

— Как я понимаю, на NADA вы были впервые. Вы спланировали поездку сами, выходя на организаторов конференции, или делали это по линии ассоциации «Российские Автодилеры» (РОАД)?

Сергей Нощик. — Ассоциация РОАД собирала группу из России — это были не только автодилеры, но и различные производители digital-продуктов, призванных повысить эффектность деятельности дилеров. Заявлялось, что в общей группе было порядка 70 человек. По моим ощущениям примерно так и было.

Марк Фридман. — Да, я также был на NADA по линии РОАД и считаю, что это самый правильный способ.

— Марк, главной целью для вас был обмен опытом, или в первую очередь вы ехали на NADA за практической составляющей, за решениями, которые можно было бы применить здесь и сейчас?

М.Ф. — Американский авторынок сегодня более развит, чем российский. Благодаря посещению NADA можно в некотором смысле оказаться в машине времени и увидеть, где окажется отечественный рынок через 5-10 лет. Поэтому мероприятие полезно для некоторого бенчмаркинга (процесса сравнения своей деятельности с лучшими компаниями на рынке и в отрасли с последующей реализацией изменений для достижения и сохранения конкурентоспособности — «КС»), понимания, куда двигаться, на что стоит сделать фокус у себя. Но нужно понимать, что применение тех или иных продуктов или решений требует немного иного уровня развития цифровых технологий, изменений в законодательстве, которые в США уже реализованы, а в России только обсуждаются.

Читать интервью полностью на сайте источника…


Источник: Континент Сибирь
https://ksonline.ru/368084/kak-sibirskie-avtodilery-posetili-amerikanskuyu-konferentsiyu-nada

Поделиться: