АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Как цены на машины хотят отвязать от курса рубля

Новости рынка
19.01.2021

Новые меры поддержки авторынка подготовил Минпромторг РФ.

Новый план поддержки российского авторынка разработал Минпромторг. Повышающим локализацию производителям обещают помощь при экспорте и доступе к госзаказам, передает AutoNews.ru.

Автомобилистам же план правительства, по словам представителей самого ведомства, должен принести плюсы в виде снижения зависимости цен на машины от курса рубля. Как выяснил Autonews.ru, глубину локализации Минпромторг будет считать теперь отдельно по каждой модели и только в баллах, а не усредненных процентах. Источники в крупнейших автоконцернах предупреждают, что чрезмерное давление на автопром приведет лишь к повышению цен и возможному уходу автокомпаний с российского рынка.

Заключившие соглашения с правительством автокомпании и подписавшие специальные инвестиционные контракты (СПИКи) взяли на себя обязательство постепенно повышать локализацию и инвестировать в расширение производства в России. Взамен автоконцерны получили доступ к различным инструментам господдержки — например, снижение налогов на федеральном и региональном уровнях, доступ к госконтрактам, компенсацию экспортных затрат и так далее.

Отношения автокомпаний и государства в этом направлении регулируют нормы постановления правительства № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации». В нем, в частности, прописано, какое количество баллов производитель получает за локализацию того или иного процесса или автокомпонента. Отдельные нормы прописаны для производителей легковых и легких коммерческих автомобилей, грузовых автомобилей и автобусов. Логика проста: большее количество баллов означает больше господдержки и бонусов согласно подписанному специнвестконтракту.

Например, за локализацию сварки и окраски кузова или кабины начисляют 400 и 500 баллов соответственно. Штамповка не менее 30% стоит 100 баллов; не менее 70% — 300 баллов (за исключением автобусов). За использование российского металла, включая алюминий, не менее 70% общей массы кузова начисляют 200 баллов.

Как напомнили в Минпромторге в беседе с Autonews.ru, это же постановление устанавливает необходимое количество баллов, которое должен набрать конкретный автомобиль, чтобы получить статус «Произведено в России».

В этом же постановлении в числе критериев получения статуса локализованной в России продукции указано и соблюдение процентной доли иностранных комплектующих изделий для производства товара. От этих процентов в Минпромторге хотят полностью отказаться: баллы за локализацию будут считать по каждой модели в отдельности, опираясь на новый инструмент — ЭПТС.

«Важная функция новой системы электронных паспортов транспортного средства — возможность использования единых принципов оценки уровня локализации каждого конкретного автомобиля, произведенного в России, — объяснили в Минпромторге принцип нового подхода к работе с автокомпаниями. — Эту оценку делают сами автопроизводители с помощью своих производственных информационных систем. В каждый оформляемый ЭПТС записывается количество баллов локализации, набранных автомобилем в процессе производства в соответствии с постановлением № 719».

Autonews.ru с помощью Минпромторга и данных от АС «Система электронных паспортов» получил доступ к сводной таблице по текущему уровню локализации наиболее продаваемых в России коммерческих автомобилей. В Минпромторге считают, что автокомпаниям и производителям коммерческой техники в этом плане есть, над чем работать и повышать локализацию.

В Минпромторге объяснили: для покупателей углубление локализации означает снижение зависимости от иностранных производителей, затрат в иностранных валютах — следовательно, зависимости цены автомобиля от курсовых колебаний. Что касается автопроизводителей, то помимо господдержки в различных формах, сосредоточение производства и продаж в одной стране обеспечивает снижение затрат на транспортировку. Там также обратили внимание на то, что в России не самая дорогая и при этом достаточно квалифицированная рабочая сила, а также более низкие цены на электроэнергию, чем в большинстве стран Европы.

Одновременно в Минпромторге анонсировали новые программы господдержки авторынка.

«В соответствии с поручениями правительства мы готовим к запуску новые меры господдержки, которые поддержат углубление локализации автопроизводства в России, — сообщил Autonews.ru заместитель министра промышленности и торговли Александр Морозов. — В первую очередь это «Программа компонентов», а также система экспортных баллов для производителей автокомпонентов. Это чрезвычайно важные шаги, которые значительно повысят не только уровень локализации автопроизводства в России, но конкурентоспособность отрасли в целом, снизят себестоимость российской техники и влияние на этот показатель внешнеэкономических факторов».


Источник: AutoNews.ru
https://www.autonews.ru/news/600592169a7947404ab3373a

Поделиться: