АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Какие новинки привезут китайские автокомпании в 2018 году

Новости рынка
09.01.2018

Китайские компании в 2018 году продолжат экспансию на российский авторынок и привезут в нашу страну по меньшей мере полтора десятка новинок, большинство из которых — кроссоверы. «РГ» изучила полный список предложений.

Changan CS75. Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Начнем с самого перспективного, на наш взгляд, автомобиля — кроссовера Geely Atlas. У нас уже была возможность познакомить читателей с тест-драйвом китайской версии модели, а в Россию в ближайшее время привезут машину из Беларуси. Поначалу у нас будут представлены модификации с 2-литровым 139-сильным мотором в сочетании с 6-ступенчатой «механикой», с двигателем 2.4 мощностью 149 л.с., «автоматом» и передним приводом, а также с полным приводом. Позже в Geely обещают добавить к ним и версию 1.8 turbo. Цены пока не названы, но предполагается, что базовая комплектация будет стоить в районе миллиона рублей.

Интересные кроссоверы ожидаются и у Chery. Как уже сообщала «РГ», в третьем квартале 2018 года китайская компания привезет к нам компактный паркетник Tiggo 4, а в четвертом — будущий флагман ряда Tiggo 7. «Четверка» представлена в Поднебесной под названием 5x, выглядит вполне современно и оснащается полуторалитровым турбированным двигателем мощностью 147 л.с. в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией Aisin или «роботом» Getrag с двумя сцеплениями.

«Семерка» побольше размером и оригинальнее с точки зрения дизайна. В движение ее приводят либо двухлитровый атмосферный мотор с отдачей в в 122 л.с., либо тот же турбированный агрегат, форсированный до 152 л.с. Таким образом линейка Chery Tiggo в России через год будет включать уже пять моделей — сейчас в ней представлены «двойка», «трешка» и «пятерка».

Кроссоверы стоит ожидать и от Lifan. В компании пообещали привезти в 2018-м новый SUV под названием X70, уточнив, что речь идет о следующем поколении уже известного россиянам «паркетника» X60. В Китае такие машины оснащают двухлитровыми двигателями мощностью 139 л.с. с вариатором или «механикой». Кроме того, компания может представить рестайлинговый приподнятый хэтчбек X50.

Целую россыпь новинок планирует представить Dongfeng. К двум имеющимся на рынке моделям — кросс-хэтчбеку DFM H30 Cross и кроссоверу DFM AX7 — китайцы могут добавить семиместный SUV DFM 580, компактный DFM AX4 (с довольно оригинальным дизайном, унаследованным от концепт-кара), еще один кросс-хэтч DFM АХ3 и седан DFM А30. Две последних модели компания уже привозила в РФ — чтобы показать на Московском автосалоне в 2016 году, но до запуска продаж дело до сих пор не дошло.

Дизельную версию рамного внедорожника Sauvana намерен привезти Foton. Машина получит турбированный двигатель Cummins IFS 2.8 мощностью 177 л.с. Кроме того, в компании, как уже сообщала «РГ», рассматривают вариант с минивэном Gratour, но его перспективы, как и у других автомобилей этого класса, довольно туманны.

Уже обновивший линейку автомобилей в России Haval не исключает появления на нашем рынке 7-местного кроссовера H7L, но торопиться с таким решением в компании не будут.

Производитель Brilliance анонсировал продажи кроссовера V3 в 2018 году. В отличие от предыдущих моделей новинка ничем не напомнит автомобили BMW. Кстати, в Китае машина уже прошла обновление и получила вертикально расположенный большой экран мультимедийной системы, но каким будет автомобиль у нас — остается только гадать. Он получит только передний привод и, скорее всего, 112-сильный атмосферный двигатель мощностью 150 л.с. в паре с «механикой» или «автоматом».

Changan ранее опубликовал информацию о кроссовере CS75 по цене от 1 211 660 рублей, но сами продажи, видимо, начнутся как раз в 2018 году. Автомобиль длиной 4 650 см получил турбированный двигатель объемом 1,8 литра, 6-диапазонный «автомат» и на выбор передний или полный привод. Пока же в ассортименте представительства — выпускаемый в Липецкой области «паркетник» CS35, его продают минимум за 799 900 рублей.

Аналогичным образом поступили еще две марки. Компания FAW сообщила на своем сайте о грядущем появлении кроссовера D60, который приезжал на ММАС-2016, а в Китае оснащается либо полуторалитровым мотором мощностью 102 л.с., либо двигателем 1.8 на 139 л.с. Другой информации пока нет.

А малоизвестный бренд Hawtai, представленный у нас единственной моделью Boliger, предвосхитил появление «нового городского кроссовера с системой кругового обзора» HTM Laville. Уже известно, что машина получит передний привод, турбированный полуторалитровый мотор мощностью 145 л.с. и две коробки передач на выбор — 6-ступенчатую «механику» или 4-диапазонный «автомат». Продавать новинку компания планировала еще в 2017 году, но теперь дебют отложен на 2018-й.

Отметим, что продажи китайских автомобилей в России, по данным «Автостата», росли на протяжении семи последних месяцев (информация по декабрю еще не обнародована). По сведениям за январь-ноябрь, общий объем реализации «китайцев» упал на 1%, но, скорее всего, итоговый результат перекрыл показатели 2017 года.


Источник: https://rg.ru/2018/01/07/v-rossiiu-privezut-bolee-10-novyh-krossoverov-iz-kitaia.html

Поделиться: