АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Какое будущее ждет дилерские центры в эпоху онлайн-продаж автомобилей

Новости рынка
14.04.2021

По опыту крупнейших европейских операторов рынка, можно понять, угрожает ли переход на такую форму продажи автомобилей, существующим дилерским центрам. И какое место для дилеров видят сами автопроизводители…

По оценкам ECG (Ассоциации европейских перевозчиков автомобилей), в 2020 году продажи новых авто через интернет выросли более чем в 6 раз. Только в Европе они достигли объема свыше 5,5 млн единиц. Чтобы понять, как эта тенденция может повлиять на существующие дилерские сети, продающие автомобили в своих автосалонах, ECG совместно с автомобильным подразделением британской аналитической группы Ultima Media, проанализировали данный процесс в своем исследовании ECG Business Intelligence Online Vehicle Sales.

Такой серьезный переход в онлайн, привел к значительным изменениям в технологиях и пользовательских интерфейсах по продаже автомобилей. Например, производители оригинального оборудования и дилеры перешли на виртуальные просмотры. А в некоторых случаях – на виртуальные тест-драйвы, одновременно повышая безопасность онлайн-транзакций.

Для большинства людей покупка нового автомобиля – вторая по стоимости покупка после дома или квартиры. Из-за высоких ставок, у покупателей автомобилей есть необходимость испытать продукт перед покупкой. Кроме того, клиенты должны чувствовать, что получают лучшую цену. Для всего этого используются новые онлайн-технологии продаж.
Покупатели автомобилей привыкли торговаться с дилерами, заключая сделки. Особенно, приобретая подержанные автомобили. Чтобы у покупателя была уверенность, что он покупает автомобиль по лучшей цене именно онлайн, автопроизводители в ЕС предлагают прямые продажи новых автомобилей по фиксированной цене. А дилер – просто получает гонорар от автопроизводителя за реализованный автомобиль. Таким образом, покупатели видят, что получают лучшую цену, независимо от того, делают ли они покупки в интернете или в автосалоне у живого человека.

Вопрос с тестовыми поездками тоже решается. Чтобы испытать продукт перед покупкой, многие автопроизводители начали предлагать покупателям новых автомобилей виртуальные решения. В том числе – тест-драйвы в дополненной и виртуальной реальности (AR/VR). А также – тест-драйвы 3D. Такая технология позволяет клиентам испытать вождение транспортных средств онлайн. В то же время там, где это возможно, автопроизводители по-прежнему предлагают физические тест-драйвы, организованные местным дилером.

Чтобы упростить заказ и покупку онлайн, в последние годы автопроизводители (в том числе и бренды премиум-класса), начали сокращать модельные ряды и списки опций в целом. Это было сделано частично, чтобы упростить омологацию для цикла выбросов WLTP. Но также – для удобства настроек онлайн-продаж и более быстрой доставки купленного авто.
Покупателей автомобилей часто беспокоит, что могут возникнуть проблемы с юридическими правами на новую машину при покупке онлайн. Чтобы закрыть этот вопрос, Европейская комиссия представила онлайн-процесс разрешения споров (ODR), к которому имеют доступ все покупатели новых автомобилей. Автопроизводители также расширили свои договоры онлайн-продажи, усилив там права покупателей, включая варианты возврата авто.

Согласно данным ECG Business Intelligence, в 2020 году в Европе на покупки и передачу авто по принципу “нажми и забери”, приходилось более одной трети всех сделок с автомобилями. Кроме того, значительно выросло количество доставок на дом. До Covid этот метод доставки, как правило, был нишевым и использовался, преимущественно, для клиентов премиальных марок…

Полностью материал читайте на сайте источника…


Источник: http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=48683

Поделиться: