АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

КАМАЗ создаст совместное предприятие в Узбекистане

Новости рынка
23.10.2018

Одной из задач СП «KAMAZ ASIA CENTER» станет развитие и контроль дилерских и сервисных центров автомобилей КАМАЗ.

ПАО «КАМАЗ» и ООО «UzAutoTRAILER», входящее в структуру АО «Узавтосаноат», подписали соглашение о создании СП «KAMAZ ASIA CENTER». Об этом сообщает пресс-офис КАМАЗа.

В рамках состоявшейся в Узбекистане церемонии подписания также прошла презентация продукции совместного предприятия – газовой модификации автомобиля КАМАЗ с двигателем RGK.

В качестве основных задач СП определены развитие и контроль дилерских и сервисных центров автомобилей КАМАЗ в Узбекистане, оказание гарантийного и сервисного обслуживания. Также стороны обсудили вопросы текущего сотрудничества, включая расширение объёмов производства автомобилей КАМАЗ, развитие дилерской и сервисной сети, экспортных поставок как готовой продукции, так и комплектующих изделий от предприятий АО «Узавтосаноат» на предприятия «КАМАЗа».

Первоначальная производственная мощность по выпуску газомоторных автомобилей планируется до 500 единиц в год с последующим увеличением.

Автомобили будут укомплектованы газовыми баллонами, аттестованными по международным стандартам.

Как отмечают в компании, Президент России Владимир Путин, говоря об итогах переговоров с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, которые состоялись в минувшую пятницу, 19 октября, упомянул ПАО «КАМАЗ» в ряду российских компаний, успешно сотрудничающих с Узбекистаном и расширяющих своё присутствие на этом рынке.


Источник: www.asroad.org

Поделиться: