АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Казанцы пересаживаются с Hyundai на LADA?

Новости рынка
20.05.2021

Спрос на новые автомобили в Татарстане упал в I квартале на 11%…

Первичный авторынок Татарстана просел в первом квартале на 10,8% до 14,8 тыс. зарегистрированных авто, следует из отчета аналитического агентства «Автостат». Сильнее всего «сыпались» народные иномарки: KIA, Hyundai, Volkswagen. При этом рейтинг Nissan рухнул до исторического антирекорда, а его дочерний Datsun покинул рынок. В то же время LADA в Казани показала лучший результат за 7 лет и может вскоре довести свою долю на рынке РТ до 30%.

О том, кто искал новое дно, а кто ставил рекорды вопреки кризису, — в материале «БИЗНЕС Online».

Спрос на новые легковые авто в республике сократился на 10,8% до 14,8 тыс. авто, с 16,6 тыс. в I квартале 2020 года, следует из полученного «БИЗНЕС Online» отчета агентства «Автостат». В Казани снижение составило 9,6% до 5,5 тыс. авто.

По РФ, по данным ассоциации европейского бизнеса, также наблюдалось падение, но оно было куда скромнее, на 2,8% до 387 тыс. авто. Напомним, что АЕБ учитывает продажи новых автомобилей, в то время как «Автостат» — их регистрации.

Динамика авторынка РТ в целом резко контрастирует с ситуацией в его люксовом сегменте. Как мы рассказали ранее, спрос на премиальные авто в январе – марте увеличился на 5,4% (количество зарегистрированных в республике автомобилей за квартал стало вторым по величине в истории), и это после того, как годом ранее сектор вырос на 31%.

Полностью материал читайте на сайте источника…


Источник: Бизнес Онлайн
https://www.business-gazeta.ru/article/509950

Поделиться: