АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Китайскую марку Trumpchi представит концерн GAC

Новости рынка
21.08.2018

Премьера китайского автомобильного бренда состоится на ММАС-2018.

Входящий в десятку крупнейших автоконцернов Китая GAC из провинции Гуанчжоу выводит на российский рынок свой легковой бренд Trumpchi. Об этом «Известиям» сообщило несколько источников в автобизнесе, а также подтвердили в российском представительстве GAC, компании «Азия Импорт».

Российская премьера бренда Trumpchi состоится на Московском международном автосалоне ММАС-2018 в конце августа. В линейке компании есть как среднеценовые модели, так и автомобили класса премиум. Эксперты полагают, что новые китайские машины будут пользоваться спросом только при условии доступной цены.

Китайский концерн GAC (входит в госкорпорацию GAIG) провел предварительные переговоры с некоторыми дилерами о реализации автомобилей марки Trumpchi, рассказали «Известиям» топ-менеджеры двух дилерских центров, работающих с китайскими компаниями. Пока конкретные предложения по дилерским контрактам не известны.

Сейчас GAC представлен в России исключительно коммерческими легкотонажными грузовиками марки Gonow. Между тем, модельная линейка Trumpchi представлена дорогими и бюджетными седанами, минивэнами и кроссоверами.

Концерн GAC, принадлежащий правительству, один из лидеров автомобильной промышленности Китая. Помимо легковых и легких коммерческих автомобилей компания выпускает автобусы. По итогу 2017 года GAC реализовал в Китае свыше 2 млн машин, что на 21% превышает результаты 2016 года. Среди ключевых иностранных партнеров GAC японские концерны Toyota и Honda. Многие инженерные решения китайская фирма смогла воплотить в жизнь благодаря сотрудничеству с корпорацией Fiat-Chrysler.


Источник: Известия

https://iz.ru/778723/timur-khasanov/trumpchi-edet-v-rossiiu

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.