АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Компания Kia прекратит производство Stinger после весны 2022 года

Новости рынка
19.07.2021

О том, что корейский автопроизводитель откажется от Kia Stinger, говорят уже давно. Теперь же все официально. Марка может отказаться от своего спортивного фастбека ко второму кварталу будущего года.

Изначально планировалось, что Kia Stinger продержится на конвейере до 2024 года. После автопроизводитель изменил планы: модель будет выпускаться до весны 2022 года. Stinger станет историей, так и не успев перейти во второе поколение.

Печальные новости принёс производственный план Kia. Причём отказ от выпуска Stinger связан с его невысокими продажами. Помимо этого, в следующей году марка модернизирует производственные линии на заводе Sohari для массового выпуска электрифицированных моделей, среди которых – гибридный Carnival. Так что у Stinger почти не было шансов остаться.

Kia Stinger появился в 2017-м. Это был стильный фастбек среднего класса с задним приводом и растянутой колёсной базой. Ему достался 3,3-литровый бензиновый мотор Twin Turbo V6. И в первое время дела у новинки шли хорошо.

Пока в том же году Genesis не вывела на рынок спортивный седан G70 на той же платформе и с аналогичной силовой установкой.

Чтобы реанимировать продажи, в прошлом году Kia предложила для Stinger новый турбомотор на 2,5 литра и представила улучшенный Stinger Meister. Однако решить проблему это не помогло.

Для сравнения, Genesis G70 2020 года разошёлся тиражом в 7910 экземпляров, а Stinger – только 3525 авто. За первые пять месяцев этого года наблюдается аналогичная картина: 4437 сделок у G70 и 1854 – у Stinger.

Поделиться: