АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Компания MAZDA SOLLERS оформила первые ЭПТС на выпускаемые автомобили

Новости рынка
14.12.2018

Для покупателей автомобилей с ЭПТС процесс покупки и регистрации не претерпит изменений.

АО «Электронный паспорт» (входит в Госкорпорацию Ростех) информирует об оформлении первых электронных паспортов транспортного средства (ЭПТС) на автомобили, выпущенные предприятием MAZDA SOLLERS во Владивостоке.

К настоящему времени ЭПТС были оформлены на несколько автомобилей Mazda6 и Mazda CX-9. Данные автомобили полностью прошли весь путь нового автомобиля с ЭПТС: от оформления на них электронных паспортов до регистрации в ГИБДД. Таким образом, компания MAZDA SOLLERS начала поэтапный переход к оформлению электронных паспортов на все выпускаемые автомобили.

Для перехода на оформление ЭПТС на предприятии MAZDA SOLLERS была создана специализированная IT-инфраструктура и выделенный защищенный канал связи, обеспечивающий обмен данными между автопроизводителем и Администратором системы электронных паспортов – АО «Электронный паспорт».

Специалисты MAZDA SOLLERS наладили на предприятии автоматизированный процесс загрузки данных о выпускаемых автомобилях для создания ЭПТС. Благодаря совместной работе специалистов Департамента информационных технологий и Департамента по реализации проектов компании MAZDA SOLLERS, а также специалистов АО «Электронный паспорт» были проведены испытания обмена данными и выявлены пути оптимизации информационного взаимодействия в рамках системы электронных паспортов транспортных средств.

Как и планировалось, в рамках действующего до 1 ноября 2019 года переходного периода введение электронных паспортов транспортных средств в Российской Федерации будет происходить максимально плавно, без резких одномоментных преобразований – для удобства автовладельцев и других участников рынка.

Автопроизводители, работающие на российском рынке, в зависимости от их готовности, будут осуществлять единовременный или постепенный переход на электронные паспорта транспортных средств в самостоятельно выбранный ими момент вплоть до 1 ноября 2019 года.

Для покупателей автомобилей с ЭПТС процесс покупки и регистрации не претерпит изменений. Дилер оформит покупателю договор купли-продажи, в котором будет указан номер ЭПТС. С данным договором и номером ЭПТС покупатель зарегистрирует автомобиль в ГИБДД и получит Свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС) и номерные знаки. При этом при постановке на учет автомобиля с ЭПТС автовладелец сэкономит 350 рублей, которые в случае с бумажным ПТС потребовалось бы оплатить в виде госпошлины за внесение изменений в бумажный ПТС.


Источник: www.asroad.org

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.