АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

11-12 апреля 2018 года в Москве состоялась 6-ая Конвенция РОАД.

Более 600 участников посетили в эти дни павильон Конвенции РОАД в «Экспоцентр». Руководители автодилерских предприятий и компаний-автопроизводителей, представители органов власти, банков, страховых компаний и СМИ обсуждали самые важные и актуальные вопросы текущего состояния автомобильной отрасли и пути развития в ближайшем будущем.

В  формате Генеральной сессии перед участниками выступили представители Минпромторга РФ, Федеральной антимонопольной службы, НП Глонасс и АО «Электронный паспорт». В рамках открытой дискуссии собравшиеся обсудили текущую ситуацию в авторитейле и высказали свои пожелания по развитию отрасли. В своем выступлении Александр Морозов, заместитель министра промышленности и торговли РФ, познакомил участников с реализуемыми программами государственной поддержки автомобильной отрасли, отметив увеличение сумм компенсаций по адресным программам для жителей Дальнего Востока. В ходе сессии вопросов и ответов также обсуждался вопрос развития дилерского бизнеса в текущих экономических условиях и улучшения ситуации в каждом регионе Российской Федерации.

Президент РОАД Олег Мосеев представил собравшимся основные направления текущей деятельности и актуальные проекты Ассоциации РОАД, направленные на поддержку деятельности официальных дилеров, и указал на значимость совместной работы Ассоциации с автопроизводителями и Федеральной Антимонопольной Службой с целью улучшения текущей ситуации в отрасли. С приветственным словом к участникам обратился Дмитрий Чуклинов, заместитель начальника Управления контроля промышленности ФАС России, обозначив важность взаимоотношений между всеми участниками рынка. В подтверждение этих слов, в рамках Конвенции состоялось подписание между ассоциациями  РОАД и АЕБ первого документа о внутриотраслевом соглашении- Меморандума о взаимопонимании. Данный документ призван определить паритетные отношения между автопроизводителями и дилерами и был согласован в ФАС России ранее.

Конвенция проходила в современном формате, когда пленарные заседания и рабочие сессии совмещались с Круглыми столами и открытыми дискуссиями. Участникам была представлена актуальная аналитика от ведущих агентств- АЦ Правительства РФ,GFK, KPMG, McCinsy и Автостат. В ходе панельной дискуссии  обсуждалось текущее положение бизнеса автодилеров в разных регионов России — итоги диалога позволят сформировать понимание состояния рынка авторитейла и обозначить  векторы развития на будущий период.

Конвенция РОАД в очередной раз подтвердила свой статус ведущей эффективной площадки для диалога, обсуждения текущей ситуации и выработки совместных решений. Именно в рамках РОАД участники рынка — автодилеры, производители и представители заинтересованных государственных органов, общественных организаций и эксперты отрасли, получают возможность почувствовать пульс отрасли и обсудить самые актуальные темы с коллегами и партнерами.