АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Краснодарский холдинг «КЛЮЧАВТО» купил одного из крупнейших сибирских автодилеров

Новости рынка
09.04.2021

Новым владельцем группы компаний «Евразия Моторс», входящего в топ-3 самых крупных дилеров Сибири по доле рынка в основном регионе присутствия, теперь уже официально стал краснодарский холдинг «КЛЮЧАВТО». Информация об этом появилась в сервисе Rusprofile, передает деловое издание “Континент Сибирь”.

По данным Rusprofile, новым собственником ООО «Евротехцентр», ООО «Евразия Восток», ООО «Евразия Плюс», ООО «Евразия-Моторс», ООО «Евразия Эксперт», ООО «Евразия Центр» , ООО «Евразия Моторс», ООО «Евразия Премиум» стало ООО «ГК «СБСВ-Ключавто».

О вероятной продаже ГК «Евразия Моторс» краснодарской группе компаний «КЛЮЧАВТО» «Континенту Сибирь» стало известно от участников рынка 5 февраля. В «ФИНАМе» оценивали ориентировочную стоимость группы компаний в диапазоне от 870 млн до 1,23 млрд рублей. Один из собеседников издания среди автодилеров назвал цифру в 1,5 млрд рублей.

Согласно рейтингу «Автобизнесревю», ГК «КЛЮЧАВТО» за 1 полугодие 2020 года заняла 5-ое место по продажам среди самых дилеров России. Группа компаний была основана Виктором Сергеевым — большинство ее дилерских центров расположены на юге России. По данным сайта группы компаний, на сегодня у нее 84 центра в 18 городах России. В линейке «КЛЮЧАВТО» 24 бренда, а сам портфель почти полностью пересекается с ГК «Евразия Моторс».

Благодаря сделке «КЛЮЧАВТО» автоматически становится самым крупным автодилером Сибири с точки зрения доли рынка в основном регионе присутствия.

К сибирскому региону в группе компаний присматривались уже давно. «КЛЮЧАВТО» развивает в регионах Сибири сеть автосалонов по продаже автомобилей с пробегом. В частности в 2019году группа компаний открыла такой салон в Новосибирске.

«Я не пожалел, что вложил деньги в автобизнес, хотя очевидно, что были и лучшие альтернативы. Но их хорошо видно только когда оглядываешься назад», — отмечал ранее в интервью «Континенту Сибирь» Илья Фридман.


Источник: Континент Сибирь

https://ksonline.ru/403935/krasnodarskij-holding-klyuchavto-kupil-odnogo-iz-krupnejshih-sibirskih-avtodilerov/

Поделиться: