АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Красноярский «Медведь Холдинг» выйдет с BMW в Алтайский край

Новости рынка
14.07.2021

Российский дистрибьютор BMW подвел итоги тендера на право официально представлять марку в Тюменской области.

По данным источников «Континента Сибирь», победителем стал омский «БАРС», который является одним из крупнейших дилеров баварской марки в СФО и уже несколько раз получал награды от российского дистрибьютора BMW.

О победе «БАРСа» «Континенту Сибирь» стало известно от нескольких участников рынка. В самой группе компаний и российском представительстве BMW пока не комментируют ситуацию в силу преждевременности.

Компания «БАРС» является официальным дилером BMW в Омске с 2007 года. Помимо BMW в ее портфеле на сегодня бренды KIA и Hyundai.Дополнительный импульс развитию бизнеса в конце 2016 года придал новый собственник компании – известный омский бизнесмен Виталий Ольшанский. По итогам 2020 года марка BMW заняла первое место по количеству регистраций новых автомобилей среди премиум-брендов в Омской области. На ежегодной дилерской конференции BMW, прошедшей 18 февраля 2021 года, группа компаний «БАРС» получила серебро в номинации «Лучший дилер» по итогам 2020 года в категории продаж до 245 автомобилей. В тройку лидеров в целом по России в этой категории компания входит с 2018 года. Кроме того, по итогам 2017 года Виталий Ольшанский был признан«Управляющим года» по версии «BMW Group Россия». «Если собственник дилерского центра получает такую награду, это отчетливо говорит, что его деятельность привела к заметным результатам, и это то, к чему мы стремимся», – отмечал в интервью «Континенту Сибирь» глава BMW в России Штефан Тойхерт.

Согласно информации источников «Континента Сибирь», «БАРС» уже выбрал площадку для размещения салона, которая в дальнейшем будет реконструирована под последние стандарты BMW.

Единственным официальным дилером BMW в Тюменской области на сегодня является компания «Премиум-Дина». О тендере, который объявил BMW в Тюменской области, стало известно весной 2021 года. «Как дистрибьютор, мы заинтересованы в том, чтобы в регионах нас представляли сильные партнеры, готовые обеспечить высокий уровень представления бренда и качества обслуживания. Если по итогам длительного периода времени по каким-то причинам мы не совсем довольны работой нашего регионального партнера, то оставляем за собой возможность поиск альтернативных вариантов работы в регионе», – отмечал тогда «Континенту Сибирь» PR-директор BMW Group Russia Василий Мельников.

По информации Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за 2020 год в Тюмени было продано 118 новых автомобилей BMW против 525 у Lexus, 226 у Mercedes-Benz и 159 у Audi. При этом, в соседнем Сургуте за этот же период было продано 128 новых автомобилей BMW. В свою очередь в крупных городах СФО цифры еще больше: за 2020 год в Омске было продано 180 новых автомобилей BMW, а в Новосибирске – 414 новых автомобилей BMW. При этом, на сегодня в таких сибирских городах-миллионниках, как Омск, Красноярск и Новосибирск BMW имеет по одному дилерскому центру. Принимая во внимание емкость тюменского рынка, двум дилерам предстоит активная конкуренция за клиента.

Напомним, что одновременно с Тюменской областью BMW проводил тендер по Алтайскому краю. По данным «Континента Сибирь», утвержденным кандидатом в официальные дилеры в этом регионе стал красноярский «Медведь Холдинг». На сегодня эта группа компаний, основанная Николаем Бяковым, уже официально представляет BMW в Новосибирске, Красноярске, Абакане и Кемерове. В свою очередь действующим дилером BMW в Алтайском крае является компания «Дикси», которая будет конкурировать с «Медведь Холдингом» в родном для себя регионе.

Случаев выхода сибирских автодилеров в Тюмень ранее не было. Но тюменские дилеры, напротив, представлены в СФО. Примечательно, что в 2008 году компания «Автоград», на тот момент являвшаяся дилером BMW в Тюменской области, подписывала протокол о намерениях с российским дистрибьютором баварской марки о строительстве и последующем открытии дилерского центра на Станционной в Новосибирске. Однако из-за кризиса 2009 года эти планы не были реализованы, а площадка была продана основателю ГК «Луна-Авто» Игорю Кошкину.


Источник: Континент Сибирь
https://ksonline.ru/415216/krupnyj-sibirskij-diler-bmw-vyjdet-v-tyumenskuyu-oblast/

Поделиться: