АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Круглый стол СФО

18 мая ​А​ссоциация РОАД собирает дилеров Сибирского Федерального округа в г. Новосибирск для обсуждения текущей ситуации авторитейла в регионе. Президент РОАД Олег Мосеев расскажет собственникам и генеральным директорам о действиях Ассоциации по защите инвестиций дилеров, проектах взаимодействия с производителями и законодательном регулировании отрасли.

Проекты, направленные на повышение эффективности каждого дилера региона представит академия РОАД и партнеры Ассоциации.

Мосеев Олег Евгеньевич. Президент РОАД, член совета директоров ГК «Блок Роско»

Жильцова Наталья Геннадиевна. Вице-президент РОАД, “У-Сервис+”, директор Академии РОАД

Программа мероприятия

13:30–14:00 Регистрация участников
14:00-15:30 Приветственное слово президента РОАД Олега Мосеева

  • Обзор автомобильного рынка по региону (по данным Аналитического агентства “АВТОСТАТ”)
  • Итоги потребительского рынка 2017. Тенденции 2018
    Спикер: Денис Бухтин, GfK

Проекты Ассоциации РОАД для защиты интересов дилеров:

  • Взаимодействие с государственными органами: законодательное регулирование
  • Рынок автомобилей с пробегом: текущая ситуация и перспективы развития
  • Академия РОАД 2018. Программы повышения эффективности дилерских центров

Спикеры:

  • Олег Мосеев, президент РОАД, ГК «Блок Роско»
  • Наталья Жильцова, вице-президент РОАД, директор Академии РОАД, «У Сервис +»

Проекты партнеров РОАД для повышения эффективности работы дилерских центров:

  • Новые возможности для дилеров в отделе послепродажного обслуживания
    Спикер: Дмитрий Уткин, Газпромнефть-СМ
  • «5 технологичных решений, которые экономят минуты, но сохраняют миллионы»
    Спикер: Александр Усольцев, Фотостенд-360, MASTAKEY
  • Новый источник проверенных автомобилей с пробегом!
    Спикер: Артем Самородов, Илья Квасняк, CarPrice
15:30-16:00 Кофе пауза
16:00-17:30

Текущая ситуация и возможности объединенных усилий

Саморегулирование отрасли

Меморандум о взаимопонимании АЕБ и РОАД:

  • Внутриотраслевое соглашение или, о чем   договорились дилеры и производители
  • Обсуждение отношений между заинтересованными сторонами
  • Правила конкурентного взаимодействия
  • Урегулирование спорных вопросов между участниками рынка

Модератор: Олег Мосеев, президент РОАД

Место проведения

Адрес: Новосибирск, МВК «Новосибирск Экспоцентр», ул. Станционная, 104, выставка «АвтоТех/АвтоСиб-2018»

Регистрация участников

Александр Месаркишвили, главный редактор деловой газеты «Континент Сибирь»/портала KSONLINE.RU

На мой взгляд, сложившаяся в СФО ситуация в первую очередь может быть обусловлена текущей бизнес-моделью автодилерского бизнеса.

В условиях растущего рынка многие игроки были в большей степени ориентированы не на качество финансового планирования и  бизнес-процессов, а на активное развитие. Кредитные средства, выступая удачным финансовым рычагом, хорошо отвечали этим потребностям, но в условиях ухудшения экономической ситуации стали непосильной ношей для некоторых компаний.

И если многие столичные дилеры обладают высокими оборотами бизнеса, то емкости региональных рынков в условиях стагнации часто не хватает для обеспечения жизнеспособности дилера.

Это привело к тому, что например, в той же Томской области ключевые мультибрендовые игроки оказались на грани выживания, а кто-то уже ушел с рынка. С этой точки зрения региональный фактор играет свою роль.

Таким образом, состав участников автодилерского рынка СФО за последние два года претерпел значительные изменения. В наибольшей степени это коснулось Новосибирской области, где в 2016 году ушли с рынка двое самых крупных мультибрендовых игроков – ГК «СЛК-Моторс» и ГК «МАКС Моторс». Первая являлась официальным дилером Toyota, Lexus, Porsche, Nissan, Hyundai, Lada, Volvo, Mitsubishi, Ford в Новосибирске, а также Toyota и Lexus в Барнауле. Вторая являлась официальным дилером Volkswagen, Skoda, Audi, FIAT, Ford, Jeep, Lada, Mitsubishi, Mazda, Subaru, Jaguar, Land Rover, Renault в Новосибирске, а также Mazda и Mitsubishi в Омске.

Их место заняли преимущественно иногородние участники рынка – московская группа компаний «Автомир», самарская компания «Фастар», алтайская компания «Альбион Моторс» и другие игроки.

В итоге, на новосибирском рынке осталось немного крупных и заметных новосибирских мультибрендовых игроков. Показательно и то, что когда в 2009-2010 году с новосибирского рынка уходили крупные и средние автодилеры, именно «СЛК-Моторс» и «МАКС Моторс» были основными бенефициарами сложившейся ситуации и делили между собой бренды, оставшиеся на рынке. Однако в итоге через несколько лет пошли по схожему пути.

Еще одним примером значительных изменений в расстановке сил может служить Красноярский край, где за последние годы рынок покинули компании «Титан Моторс» (Nissan), «Рено-Центр-Атлант» (Renault), группа автодилерских предприятий Александра Панченко (Infiniti, Porsche, Suzuki, Ducati), а также подразделения Toyota/Lexus группы компаний «Крепость».  Однако в отличие от Новосибирской области, где изменения в расстановке сил среди дилеров происходят постоянно, в этом регионе расстановка сил не менялась длительный период времени.

Причины подобных рокировок, на мой взгляд, с одной стороны кроются в особенностях самой бизнес-модели, с другой стороны, в переоцененности возможностей и перспектив регионального авторынка.

Одним из показателей опыта автодилеров, на мой взгляд, можно считать возраст предприятия, что эквивалентно способности адаптироваться под постоянно меняющиеся экономические условия и работать на долгосрочный период.

Здесь ситуация разнится от региона к региону. Тот же Красноярский край еще до недавнего времени можно было считать примером стабильности дилеров с учетом их многолетней работы.  А если взять в качестве примера Новосибирск, то абсолютное большинство крупных мультибрендовых автодилерских предприятий первой волны, начинавших бизнес в 90-ые и нулевые, к сожалению, не смогли удержаться и покинули рынок.

Другим показателем, на мой взгляд, может служить масштабируемость бизнес-модели и возможность выхода с ней в соседние регионы. Примеры таких компаний есть. Например, красноярский «Медведь-Холдинг» успешно тиражировал свой опыт работы с маркой BMW в Абакане и Новосибирске и вероятно также применит его в Кузбассе. Алтайская компания «Альбион Моторс» успешно вышла с Land Rover и Jaguar в Новосибирск. Однако на мой взгляд, в европейской части России гораздо больше примеров опытных и сильных автодилерских структур.

Одним из показателей интегрированности в профессиональное сообщество может служить показатель количества региональных дилеров, являющихся членами РОАД.

К сожалению, собственные местные ассоциации автомобильных дилеров, ранее существовавшие в Новосибирске и Красноярске, не прошли проверку временем. Однако готовность к общению между участниками рынка как среди топ-менеджмента и собственников автодилерских предприятий, так и маркетологов присутствует, и мы это видим на примере наших Whatsapp-групп автодилерского рынка Сибири, которые мы создали 2 года назад.

Алексей Кузьмич, финансовый аналитик ГК «Автомир»:

Российский рынок легковых автомобилей в 2017 году показал рост на 11.9%. При этом продажи иномарок в РФ выросли на 12.2% Продажи в СФО между тем росли опережающими темпами – по итогам года зафиксирован рост на 20%.

Флагманами роста в регионе были Новосибирская и Кемеровская области (в этих регионах рост составил более 20%). Доля СФО в РФ прибавила 0,3 п.п. и составляет теперь 5,5%.

Бизнес ГК “Автомир” представлен в СФО практически всеми основными среднеценовыми иномарками: в Новосибирске – Suzuki, Skoda, Hyundai, VW, Renault, Toyota, Ford, В Новокузнецке – Renault, Suzuki,  Hyundai, в Сургуте – Renault. Также с января 2018 года начал свою работу автосалон премиальной марки – Audi в Новосибирске.

В представленных городах нам удалось нарастить продажи с 5 295 новых автомобилей в 2016 году до 7 748 в 2017, показав существенно опережающий рынок рост в 46%. Также удалось на 65% повысить продажи автомобилей с пробегом, в 2017 году продажи автомобилей с пробегом в представленных городах достигли 3 302 автомобилей. Таким образом ГК “Автомир» существенно нарастила долю рынка в городах присутствия в СФО.

Как известно, распределение  продаж по представленным на российском рынке маркам неоднородно по субъектам РФ.

Исторически сложилось так, что в СФО наиболее популярны автомобили японских производителей (Toyota, Mitsubishi). Их доля в продажах округа существенно выше доли по РФ в целом. Однако последние 2-4 года часть европейских и корейских брендов, которые ранее были популярны только лишь в центральной части России, постепенно расширяются «на восток».

По мере восстановления рынка совершенно точно в СФО появится масса возможностей для потенциальных дилеров расширить свою сеть.

Мы приглашаем всех дилеров Сибирского Федерального Округа встретиться на Круглом столе РОАД и обсудить ситуацию в автомобильном ритейле региона!

Пожалуй, сложно переоценить проводимое при поддержке РОАД создание единой базы автомобилей с пробегом. Достижения на этом направлении позволят повысить прозрачность рынка автомобилей с пробегом, улучшить координацию и взаимодействие между участниками дилерского сообщества и клиентами, а так же существенно сузит поле для деятельности компаний и частных лиц, занимающих мошенничеством в этой сфере.

Также мы отмечаем важность регулярно проводимого независимого исследования удовлетворенности представителей дилерских сетей работой с автопроизводителями в России (DSI

Отзывы участников прошедших мероприятий​

Прощенко Василий, зам ген директора “Брянскзапчасть”, Брянск

Мероприятие очень понравилось, отличный формат встречи. Очень хорошо и  важно, что что РОАД выезжает в регионы и на месте можно обсудить все вопросы, волнующие дилеров. Это больший охват дилеров, которые не всегда могут выезжать в Москву на такие встречи. Да и время тоже экономится. Получили конкретную информацию о деятельности Ассоциации, что тоже повышает вес РОАД в глазах регионального дилерского сообщества.

Романенко Александр, директор “Автостиль”, Курск

Много полезной информации. Я доволен, что участвовал в этой встрече.
Пожелание – чаще проводить такие мероприятия, они нужны дилерам.

Леонов Александр, генеральный директор “ООО Автокласс”, Тула

Все понравилось! Очень позитивная встреча! Спасибо!
Открыл для себя и больше узнал о конкретных делах РОАД, и о том, что РОАД активно участвует в продвижении и решении больных вопросов дилерства, в частности по ОСАГО. Надо чаще встречаться!

Осипова Юлия, директор ДЦ “Автомир Форд”, Брянск

Исключительно положительное. Открылись глаза на то, что РОАД активно защищает наши интересы.
Много полезной и нужной информации. Очень благодарна, что пригласили поучаствовать!