АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Крупнейший автозавод в СКФО уличили в неуплате налогов

Новости рынка
14.12.2018

В Черкесске следователи уличили автомобильную компанию «Дервейс» в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 319 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 199 УК РФ.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на региональное управление СК России, подозреваемые умышленно с 2014 по 2016 годы предоставили ложные сведения — о наличии права на налоговый вычет по НДС на общую сумму более 319 миллионов рублей.

В ходе выездной налоговой проверки установлено, что АК «Дервейс» имело связи с организациями фирмами-однодневками.

«Движение денежных средств по расчетным счетам носило «транзитный» характер, операции по счету сведены к поступлению денежных средств от одних организаций и перечислению на счета другим в течение нескольких дней, либо переведены на пополнение специального корпоративного счета с последующим снятием средств через банкомат», — говорится в сообщении ведомства.

В рамках расследования уголовного дела проводятся допросы свидетелей и назначен ряд судебных экспертиз.
Завод «Дервейс», заработавший в 2003 году, является крупнейшим производителем автомобилей на Северном Кавказе. Изначально в Черкесске производили внедорожники Cowboy на румынском шасси ARO. Затем появились модели Shuttle, Aurora, Antelope, Land Crown, Saladin и Plutus. В 2007 году стали выпускать китайские легковые машины: Lifan, Geely, Chery, Haima и Great Wall. Однако в начале нынешнего года Китайская компания Brilliance заявила, что прекращает отношения с заводом в Черкесске, где собирались кроссоверы V5, а также седаны H230 и H530.

«Если в будущем мы будем собирать машины в России, то уже не на «Дервейс». Мы работали с этим заводом почти пять лет, но компания не смогла войти в число тех предприятий автопрома, которые получают поддержку государства. Поэтому сейчас мы рассматриваем вариант сотрудничества с другим российским заводом», — рассказал «РГ» исполнительный директор российского представительства Йон Цзин.


Источник: РГ
https://rg.ru/2018/12/11/reg-skfo/krupnejshij-avtozavod-v-skfo-ulichili-v-neuplate-nalogov.html

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.