АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Куда катит беспилотный «Шатл»

Новости рынка
24.07.2017

TC «Глава российского правительства Дмитрий Медведев ознакомился с проектом группы » КамАЗ» и Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (ФГУП »НАМИ») — беспилотным автобусом »Шатл» — и прокатился на нем. Развитие электрического и беспилотного транспорта является одним из основных направлений российского машиностроения, но для их внедрения в повседневную жизнь потребуется серьезное изменение законодательства, которое необходимо начинать реформировать уже сейчас, констатировал Медведев. Руководитель проекта »Шатл» (широкоадаптивная транспортная логистика) Алексей Гуськов рассказал, что в настоящее время выпущена единственная модель автомобиля, она и представлена премьеру. » \l 4

Глава российского правительства Дмитрий Медведев ознакомился с проектом группы « КамАЗ» и Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (ФГУП «НАМИ») — беспилотным автобусом «Шатл» — и прокатился на нем.

Развитие электрического и беспилотного транспорта является одним из основных направлений российского машиностроения, но для их внедрения в повседневную жизнь потребуется серьезное изменение законодательства, которое необходимо начинать реформировать уже сейчас, констатировал Медведев. Руководитель проекта «Шатл» (широкоадаптивная транспортная логистика) Алексей Гуськов рассказал, что в настоящее время выпущена единственная модель автомобиля, она и представлена премьеру. Также были представлены разработки современных электронных и гибридных автомобилей.


Источник: Санкт-Петербургские ведомости №134 (24 июля 2017г.)

Поделиться: