АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Lifan увеличил продажи электрокаров на 96,74% в первом полугодии 2018 года

Новости рынка
24.10.2018

Также компания продолжает развивать беспилотный каршеринг в Китае.

Как сообщает глобальный офис Lifan, компания поставила целый ряд производственных и экономических рекордов. Так, в первом полугодии 2018 года было выпущено 3 495 и продано 3 195 электрокаров, что на 82,41% и 96,74% больше аналогичного периода прошлого года.

Lifan — одна из первых автомобильных компаний Китая, которая обратила внимание на рынок электрокаров. Разработки Lifan в данной области уже насчитывают 10 лет, это позволяет оперативно отвечать на сформировавшийся спрос общества на недорогие и качественные электромобили.

Темпы роста продаж электромобилей Lifan увеличиваются с каждым месяцем. В частности, в июне было произведено 982 и продано 801 электрокаров, что на 454% и 273,83% больше июня 2017 года. Такой взрывной рост приближает Lifan к решению глобальной цели — реализовать 20 000 электромобилей.

«Компания Lifan прикладывает максимум усилий, чтобы производить качественные и доступные электромобили. Наши разработки в данной области носят всеобъемлющий характер, в частности мы поставляем на рынок автомобили с быстро заменяемыми батареями. Один из таких — Lifan 820EV — был представлен на Международном московском автомобильном салоне. Дополнительным импульсом для нас является государственная поддержка. Власти Китая заинтересованы в том, чтобы уже в ближайшее время электромобили заняли весомую долю рынка. Понимая, что электромобиль — это экологичное, современное, удобное транспортное средство, мы продолжим активно инвестировать в это направление», — подчеркивает генеральный директор Lifan Motors Rus и исполнительный директор «Lifan Industry (Group) Imp. & Exp. Co., Ltd», господин Сунь Цзэцзюнь.

Одно из инновационных начинаний компании Lifan — проект Pand Auto, представляющий собой платформу для аренды электромобилей в режиме каршеринга. В настоящее время реализована коммерческая эксплуатация Pand Auto, основанная на больших данных, Интернете вещей (Internet of Things) и технологии искусственного интеллекта. Совместно с компанией Baidu был создан беспилотный каршеринг — автомобиль Pand Auto успешно протестирован в Чунцине, где расположена штаб-квартира компании.


Источник: www.asroad.org

Поделиться: