АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Ъ: машины разъедутся без присмотра?

Новости рынка
26.08.2021

До конца года на них можно не ставить ЭРА-ГЛОНАСС…

Автоконцерны могут до конца года не устанавливать на машины в России и других странах ЕАЭС систему экстренного реагирования при авариях (ЭРА-ГЛОНАСС), у производителей которой возник дефицит комплектующих. Отсутствие системы несет определенные риски, и после решения проблем с поставками автозаводы обяжут ее доустанавливать.

Как рассказал “Ъ” заместитель директора департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Виген Енокян, коллегия ЕЭК 17 августа приняла решение позволить не оснащать все автомобили (за исключением машин для перевозки опасных грузов и специально предназначенных для детей), которые изготовлены на территории ЕАЭС, системой ЭРА-ГЛОНАСС. Решение вступает в силу через 30 дней после принятия. Шаг вызван дефицитом полупроводников, который привел к нехватке компонентов для производства систем, пояснил чиновник. В Минпромторге РФ подтвердили информацию, подчеркнув, что нельзя допустить остановку автозаводов и дефицит российских автомобилей в дилерских сетях.
Источники “Ъ” говорят, что срок заказов некоторых чипов для систем управления автомобилем сейчас составляет порядка 60 недель, причем без гарантии поставки. АвтоВАЗ, например, в последние несколько месяцев не раз сообщал о приостановке конвейеров из-за дефицита ABS от Bosсh. Кроме того, полупроводники значительно подорожали, говорят источники “Ъ”.

С 2017 года все новые машины, ввозимые в Россию или продаваемые в стране, должны быть оборудованы модулями ЭРА-ГЛОНАСС, с которых автоматически сообщается о ДТП и передаются точные координаты автомобиля.

Серьезные проблемы с поставками оборудования ЭРА-ГЛОНАСС возникли, по словам источников “Ъ”, только в августе. По данным одного из собеседников “Ъ”, Минпромторгу об этом сообщили в НПП ИТЭЛМА (крупнейший поставщик систем экстренного реагирования, работает с АвтоВАЗом, КамАЗом, ГАЗом, «Соллерс» и рядом других). Другой источник “Ъ” утверждает, что компания сначала «довела до клиентов информацию о рисках недопоставок в августе—октябре», после чего автопроизводители подняли вопрос в министерстве и уже чиновники вели консультации с поставщиком.

Комментарии экспертов читайте на сайте источника…


Источник: Коммерсант

https://www.kommersant.ru/doc/4956461

Поделиться: