АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

«Медведь Холдинг» развивает Высшую школу автомобильного сервиса

Новости рынка
09.12.2020

В октябре 2020 года ВШАС обрела «свой новый дом»…

Как передает сибирское деловое издание «Континент Сибирь», еще в феврале 2017 года Сибирский федеральный университет (СФУ) в лице ректора Максима Румянцева и учредитель ГК «Медведь Холдинг» Николай Бяков подписали соглашение о создании базовой кафедры под названием «Высшая школа автомобильного сервиса (ВШАС)». В этом же году состоялся первый набор студентов.

Программа была разработана с участием как ученых СФУ, так и представителей ГК «Медведь Холдинг». Это обеспечило необходимую синергию между фундаментальными знаниями и их практическим применением. Студенты, помимо базовых дисциплин, осваивают модули: «Менеджмент в автосервисе», «Конструкции гибридов и электромобилей», «Корпоративные стандарты и бизнес-процессы» и др.

В октябре 2020 года кафедра обрела «свой новый дом», в новом корпусе Политехнического института по адресу Академика Киренского, 26Г. В новом здании расположились преподавательская, учебная лаборатория и студенческое конструкторское бюро. Таким образом, студент попадает в настоящий «автомобильный мир» с максимальным погружением в профессию.

Важной особенностью организации учебного процесса на кафедре является то, что для проведения практических занятий и самостоятельной работы студентов, на разных дисциплинах и курсах обучения применяются разработанные сотрудниками «Медведь Холдинга» и студентами различные лабораторные стенды и, что немаловажно, агрегаты современных автомобилей.

Таким образом, у студентов есть хорошая возможность применять полученные знания в отношении самых последних технологичных разработок мирового автомобилестроения, представляющих разные инженерные школы — от творения японских инженеров — электромобиля Mitsubishi I-Miev до технологической легенды немецких разработчиков — коробки DSG с двумя сцеплениями концерна Volkswagen, раздаточной коробки BMW и системы полного привода xDrive. Большая часть стендов и учебных агрегатов были подготовлены для обучения сотрудниками учебного центра «Медведь Холдинг».

В совместном с СФУ проекте «Медведь Холдинг» является полноценным партнёром с нуля, то есть начиная с разработки образовательной программы. Комплекс учебных дисциплин и преподаватели формируют совместно с Холдингом.

Занимаются будущие бакалавры в основном на территории Холдинга. Поэтому, обучаясь по этой образовательной программе, у ребят есть все возможности основательно подкрепить теорию практикой, пишет “КС”.

Первый выпуск, а также очередной набор абитуриентов, в том числе на бюджетной основе, состоится уже в 2021 году.


Источник: Континент Сибирь

https://ksonline.ru/391302/vysshaya-shkola-avtomobilnogo-servisa-obrela-svoj-novyj-dom/

Поделиться: