АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

«Мега-Авто» проводит реорганизацию бизнеса

Новости рынка
11.02.2020

ГК сконцентрируется на продаже и обслуживании автомобилей премиум-класса и на Hyundai…

Как сообщает издание «АвтоБизнесРевю», акционеры ГК «Мега-Авто» приняли решение о реорганизации бизнеса путем оптимизации дилерского портфеля. Для структурирования этой процедуры привлечен банк «Санкт-Петербург».

В рамках реорганизации бизнеса «Мега-Авто» объявила о продаже 10 дилерских центров в четырех городах. О намерении приобрести семь салонов заявила ОАК-РРТ, чей основатель – Олег Барабанов – выступает советником предправления банка. В их числе – Mazda и Mitsubishi в Санкт-Петербурге и Мурманске, а также Skoda и Volkswagen в Мурманске. В свою очередь, интерес к волгоградскому автоцентру Mazda проявил «Ключавто» (ранее холдинг вышел в город с Mercedes-Benz), а к комплексам Skoda и Volkswagen в Калуге – «КорсГрупп». Таким образом, под управлением «Мега-Авто» останутся пять петербургских предприятий.

«Группа компаний “Мега-Авто” сконцентрируется на продаже и обслуживании автомобилей премиум-класса, включая Audi, Jaguar, Land Rover, Genesis, а также на работе с брендом Hyundai, являющимся объемообразующей маркой в портфеле брендов», – говорится в сообщении авторитейлера.

«Банк “Санкт-Петербург” является крупнейшим региональным банком на северо-западе РФ, с инвестициями в автомобильную отрасль на уровне 40 миллиардов рублей. Банк работает почти со всеми российскими и многими мировыми автопроизводителями, включая КамАЗ, УАЗ, ГАЗ, Hyundai и другими, предоставляет услуги факторинга ряду дилерских сетей. Поскольку банк является ключевым финансовым партнером группы компаний “Мега-Авто”, обладающим высокой отраслевой специализацией, мы обеспечим полное сопровождение сделки, целью которой является максимальная оптимизация бизнеса компании», – отметил заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург» Владислав Ермолин.

«ОАК-РРТ идет по пути развития автомобильного бизнеса в небольших регионах, поэтому возможное приобретение дилерских центров в Мурманске, где мы уже представлены брендом Subaru, для нас абсолютно логично. Такая сделка позволит нам увеличить в Мурманске общую долю продаж до 30% от общего объема реализации автомобилей в регионе. В Петербурге мы рассчитываем увеличить свою долю рынка в продажах новых автомобилей до 11,5-12%. Кроме того, более чем 20-летний опыт работы с японскими брендами, позволит нам максимально эффективно выстроить работу и с новыми марками», – подчеркнул управляющий ОАК-РРТ Сергей Новосельский.


Источник: АвтоБизнесРевю
https://abreview.ru/ab/news/mega_avto_provodit_reorganizatsiyu_biznesa/

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.