АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Меморандум о взаимопонимании

Новости РОАД
01.11.2018

25 октября более 100 топ-дилеров и производителей Ассоциации РОАД и АЕБ собрали на бизнес-конференции «РосАвтодилер 2018. Диалог авторитейла». Формат закрытой конференции без участия СМИ дает возможность второй год откровенного разговора на актуальные вопросы взаимоотношения между участниками рынка.

Олег Мосеев, Ассоциация РОАД, и Йорг Шрайбер, Ассоциация АЕБ, обращаясь к собравшимся, объявили о вступлении в силу Меморандума о взаимопонимании, как первого документа саморегулирования в автоотрасли. Именно к 25му октября 140 дилеров- членов РОАД и 15 производителей присоединились к Меморандуму, тем самым выполнив условия его запуска.

Напомним, что документ устанавливает паритетные взаимоотношения между дилерами и производителями и определяет алгоритм взаимодействия по многим вопросам.

В ближайшее время будет создана Согласительная комиссия для контроля исполнение Меморандума, осуществления его доработки и разрешения спорных ситуаций в рамках документа.

Олег Мосеев, Ассоциация РОАД:

«Меморандум — это только начало двустороннего общения на базе саморегулирования. Он закладывает мощный базис под дальнейшее развитие,  подразумевая изменение дилерских контрактов, торговых политик по каждому из производителей и др.

Переоценить важность этого документа невозможно, потому что за всю историю российского автобизнеса автопроизводители впервые сели за стол переговоров с дилерами и согласились подписать двустороннее соглашение.

Мы рассчитываем, что к данному соглашению будут присоединяться все больше и дилеров, и производителей!»

Поделиться: