АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Mercedes-Benz представил новую бизнес-стратегию онлайн

Новости рынка
13.10.2020

6 октября на онлайн-конференции для инвесторов и аналитиков была представлена новая бизнес-стратегия легкового сегмента Mercedes-Benz.

В Mercedes-Benz объявили о новом стратегическом курсе, нацеленном на прибыльный рост в представительском сегменте и на достижение лидерства в разработке электрических решений и автомобильного программного обеспечения.

Ниже главные тезисы с прошедшего мероприятия:

  • Стратегическая переориентация нацелена на усиление позиционирования марки Mercedes-Benz в представительском сегменте, повышение ценности своего производственного портфолио, а также на ещё более выгодное сочетание продуктов, значительный рост продаж продукции суббрендов AMG, Maybach, G-Класса и EQ, а также на ускорение разработки электрических решений и автомобильного программного обеспечения.
  • Mercedes-Benz подтверждает свое непреклонное намерение электрифицировать все свои продукты во всех сегментах, представляет специально разработанные варианты архитектуры электромобилей и анонсирует множество новых электромобилей на аккумуляторных источниках питания.
  • Анонсирован выход с 2021 г. четырёх новых автомобилей на специально созданной электрической платформе EVA.
  • Запланировано создание электромобилей AMG, Maybach и G-Класса.
  • В рамках MMA (Модульной архитектуры Mercedes-Benz) разрабатывается новая платформа Electric first («Дорогу электромобилям») для компактных и среднеразмерных автомобилей.
  • Расширенные планы сокращения затрат призваны снизить в абсолютном выражении капитальные вложения, инвестиции в НИОКР и постоянные расходы, а также улучшить свой промышленный след в окружающей среде.
  • Более жёсткое определение финансовых целей: снижение точки безубыточности, нацеленность на повышение прибыльности и высокий коэффициент конверсии денежных средств.

«За прошедшие годы мы предприняли массу правильных шагов в области дизайна, разработки продуктов, по омоложению бренда Mercedes-Benz и повышению продаж. Благодаря этому мы вновь вывели Mercedes-Benz в лидеры. Однако, что касается конвертации успешных продаж в рост прибыли, то тут мы ещё далеко не исчерпали весь свой потенциал. Вот почему мы говорим о переориентации и запуске нашей новой стратегии. Мы хотим создавать самые желанные в мире автомобили. Решающее значение тут имеют использование наших сильных сторон как представительского бренда для увеличения экономической ценности, усиление позиционирования нашего производственного портфолио и оптимизация сочетания наших продуктов. Мы собираемся раскрыть весь потенциал наших уникальных суббрендов: AMG, Maybach, G-Класс и EQ. Наша стратегия направлена на то, чтобы сосредоточиться на критически важных для нашего успеха видах деятельности – создании электромобилей на собственных платформах и разработке проприетарного программного обеспечения для автомобилей. Мы собираемся разобраться со структурными затратами и будем стремиться к крепкой и устойчивой прибыльности», – отметил Ола Каллениус, председатель правления Daimler AG и Mercedes-Benz AG.

«Нашей новой стратегией мы подтверждаем своё намерение электрифицировать всё наше производственное портфолио и сделать нашу деятельность полностью углеродно-нейтральной в соответствии с целью, сформулированной в нашей стратегии Ambition2039», – добавил О. Каллениус. Новая стратегия Mercedes-Benz – это комплексная программа, нацеленная на продвижение компании вперёд как в технологическом, так и в финансовом плане.


Источник: www.asroad.org

Поделиться: