АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Mercedes лишился комплектующих

Новости рынка
21.01.2019

Производство Sprinter Classic в Нижнем Новгороде приостановлено.

17 января Daimler признал, что из-за технических сложностей приостановил производство Mercedes-Benz Sprinter Classic на мощностях группы ГАЗ в Нижнем Новгороде, пишет Коммерсант. Ранее изданию об этом сообщали некоторые дилеры.

В концерне сообщили об отсутствии ряда необходимых комплектующих, отметив, что работают над поиском альтернатив и надеются на скорое возобновление производства. Сроки, когда оно было приостановлено, а также комплектующие, с которыми возникли проблемы, в Daimler не раскрывают. В группе ГАЗ также комментариев не дают, сообщая лишь, что на время паузы сотрудники отправлены в оплачиваемый отпуск.

Один из собеседников “Ъ” в отрасли говорит, что это произошло недавно. Но дилеры и ранее рассказывали “Ъ” о недостатке предложения этой модели в 2018 году, а источник на рынке уточняет, что, по его данным, производство прекратилось еще в июле.
Производство Sprinter Classic на ГАЗе началось в 2013 году. В 2018 году реализация этой модели упала на 3%, до 5,1 тыс. штук при общих продажах концерна в сегменте 6,6 тыс. штук (рост на 2%), сообщили “Ъ” в Daimler. Там отмечают, что локализация модели превышает 50% и ее поставляют в страны Таможенного союза, например, в Белоруссию и Армению, а ряд компонентов для двигателя поступает на центральный склад концерна в Германии, откуда они отправляются клиентам по всему миру.


Источник: Коммерсант

https://www.kommersant.ru/doc/3855876

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.