АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

МинФин откликнулся на обращение РОАД

Новости РОАД
18.05.2020

В ведомстве подготовили предложение о продлении применения индивидуальными предпринимателями ЕНВД на один год, до 1 января 2022 года.

Министерство финансов Российской Федерации направило в адрес РОАД официальное письмо, в котором в котором уведомило президента РОАД Олега Мосеева о том, что в части единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее – ЕНВД) Минфином России подготовлено и направлено в Правительство Российской Федерации предложение о продлении применения индивидуальными предпринимателями ЕНВД на один год, до 1 января 2022 года.

«В целях обеспечения максимально комфортного перехода индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения в виде ЕНВД на патентную систему налогообложения (далее – ПСН) Минфином России разработан с учетом мнения бизнес-сообщества и 31 марта 2020 года внесен в Правительство Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 346.43 и 346.51 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», которым предусматривается расширение области применения ПСН», – сказано в письме Минфина.

Касаясь вопроса о налоге на имущество организаций и земельного налога, в ведомстве отметили, что вопросы о снижении налоговой нагрузки по налогу на имущество организаций и земельному налогу, а также о продлении сроков уплаты указанных налогов (авансовых платежей по налогам) могут быть в полной мере урегулированы на региональном (местном) уровне.

Что касается НДС, установленный Кодексом порядок уплаты НДС в бюджет предусматривает равномерную нагрузку на налогоплательщиков, в том числе
предприятий, осуществляющих дилерскую деятельность по продаже автомобилей. В связи с этим принятие предложения о предоставлении предприятиям, осуществляющим дилерскую деятельность по продаже автомобилей, отсрочки по уплате налога, исчисленного за период с 1 апреля 2020 года до официального прекращения ограничительных мер, связанных с пандемией, и первый последующий месяц, приведет к единовременному отвлечению оборотных средств на уплату налога в бюджет…

В целях обеспечения устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции принят Федеральный закон от 1 апреля 2020 года No102-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон No 102-ФЗ) и, в части реализации положений указанного закона, приняты постановления Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. No 409 и от 3 апреля 2020 г. No 434 (далее – постановление No 434).


Источник: www.asroad.org

Документы для скачивания

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.