АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Минпромторг одобрил СПИКи с Toyota и Соллерс

Новости рынка
05.06.2019

Срок действия каждого из одобренных СПИК рассчитан до конца 2028 года.

На заседании Межведомственной комиссии по специальным инвестиционным контрактам (СПИК) под председательством замглавы Минпромторга России Василия Осьмакова 4 июня принято решение поддержать проекты компаний «Соллерс» и«Тойота» в числе всего семи проектов в различных отраслях.Срок действия каждого из одобренных СПИК рассчитан до конца 2028 года.

Как сообщает Минпромторг, компания «Соллерс» планирует реализовать проект по развитию производства новой модельной линейки автомобилей УАЗ и Ford Transit в Ульяновской области и Республике Татарстан на базе Ульяновского автомобильного завода и «Форд Соллерс Елабуга».

К его реализации инвестор привлекает компании «УАЗ» и «УАЗ-Автокомпонент», «Форд Соллерс Елабуга», «Литейный завод РосАЛит». В отношении поддержанного проекта планируется применять стандартный объем преференций в рамках СПИК, включающий в себя гарантии неизменности регуляторной и налоговой нагрузки.

Еще один специнвестконтракт в автопроме планируется заключить с компанией «Тойота Мотор». В рамках заявленного проекта инвестор планирует обновить модельный ряд автомобилей «Тойота» и модернизировать мощности для их производства в Санкт-Петербурге.

Оба поддержанных проекта будут способствовать не только стабильному долгосрочному росту выпуска автомобилей, но и обеспечат также дополнительную загрузку производителей автокомпонентов.


Источник: Минпромторг
http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!mezhvedomstvennaya_komissiya_odobrila_sem_specinvestkontraktov

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.