АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Минпромторг РФ и Renault обсудили возможность заключения специнвестконтракта

Новости рынка
04.10.2017

Возможность заключения специального инвестконтракта (СПИК) между Россией и Renault обсудили замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов и директор альянса Renault-Nissan по открытым инновациям Серж Пассолунги, говорится в сообщении министерства.

В ходе рабочей поездки во Францию Александр Морозов посетил инновационную лабораторию Renault Open Innovation Lab и глобальный R&D центр Renault в Париже, где он также обсудил механизм СПИК со старшим вице-президентом, операционным директором региона Евразия группы Renault, зампредседателя совета директоров “АвтоВАЗа”AVAZ -0,08% Дени Ле Вотом, вице-президентом по дизайну Энтони Грейдом и гендиректором Renault Россия Андреем Панковым.

Морозов ознакомился с программой цифрового развития Renault, концепцией индустриального сотрудничества в рамках развития новой мобильности и примерами стартапов. Во время визита в глобальный R&D центр Морозову были представлены перспективные модели Renault для России и инновационные решения для систем новой мобильности на платформе электромобилей.

Renault Open Innovation Lab – инновационная структура в рамках Groupe Renault, занимающаяся исследованиями в таких областях как “новая мобильность” (Transport-as-a-Service), подключенные автомобили, электромобили и автономный транспорт, развитие городской среды на основе концепции Smart City, инновационный дизайн в сотрудничестве с внешними партнерами, в числе которых перспективные стартапы, крупные инновационные цифровые компании, городские администрации.

Власти РФ разрабатывают механизм СПИК, который придет на смену режиму промсборки Минэкономразвития. В настоящее время ведется работа над отдельным типовым автомобильным СПИК, который позволит решить основные задачи в области автомобилестроения. Речь идет об увеличении локализации производства двигателей и коробок переключения передач, комплектующих, создании сильной локальной базы поставщиков, стимулировании роста объемов экспорта и поддержке инвестиций в НИОКР и новые технологии.


Источник: http://www.1prime.ru/Financial_market/20171003/827974098.html

Поделиться: