АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Минпромторг сократил список автомобилей, подпадающих под «налог на роскошь»

Новости рынка
07.09.2018

В февральском перечне было 1126 моделей, в сентябрьском – всего 1040.


Документ: http://minpromtorg.gov.ru/docs/#!perechen_legkovyh_avtomobiley_sredney_stoimostyu_ot_3_millionov_rubley_dlya_nalogovogo_perioda_2018_goda2


Министерство промышленности и торговли РФ опубликовало уточненный список дорогостоящих автомобилей (стоимостью выше 3 млн рублей), которым должны руководствоваться налогоплательщики при исчислении транспортного налога за 2018 год.

Этот список значительно отличается от того, что был опубликован в феврале нынешнего года. Достаточно сказать, что в февральском перечне было 1126 моделей, в сентябрьском – всего 1040. Так, например, в списке стало меньше моделей марок Audi (-10), Mercedes-Benz (-25), Bentley (-8), Jaguar (-5), Land Rover (-5) и других. Причем у некоторых брендов одни модели в список добавились, другие выбыли, третьи перешли в иную категорию по налогообложению. Налоговиков об изменениях перечня ФНС проинформировала отдельным письмом № СД-4-21/16188@ еще в конце августа. На некоторых сайтах налоговых и юридических служб уже появились разъяснения, как стоит относиться к произведенным изменениям. Так, например, юристы Петербургского правового канала уже пояснили, что организации теперь обязаны применить повышающие коэффициенты самостоятельно, если у них на балансе есть автомобили из перечня Минпромторга. При этом уточненный перечень должен быть учтен с начала года, т.е. необходимо будет сделать перерасчет. А с 2019 года юрлица могут больше не беспокоиться из-за транспортного налога, т.к. налог на движимое имущество со следующего года для них будет отменен.


Источник: АВТОСТАТ

https://www.autostat.ru/news/35715/

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.