АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Мировая премьера: Bosch и Daimler получают разрешение на автоматическую парковку без присмотра человека

Новости рынка
29.07.2019

Bosch и Daimler достигли важной вехи на пути к автономному вождению: от соответствующих органов земли Баден-Вюртемберг оба концерна получили разрешение на эксплуатацию автоматической парковочной системы в гараже Музея Mercedes-Benz в Штутгарте. Сервис автоматической подачи и парковки автомобиля вызывается через мобильное приложение на смартфоне и обходится без присмотра со стороны человека. Таким образом, это первая в мире официально допущенная властями к повседневной эксплуатации функция полностью автоматизированной и беспилотной парковки по стандарту SAE Level 4¹.

«Решение властей показывает, что такие инновации, как автоматическая парковочная система, возможны прежде всего в Германии, – поясняет д-р Маркус Хайн, член совета директоров Robert Bosch GmbH. – Автономное вождение и автоматическая парковка – это важные базовые составляющие будущей мобильности. Благодаря автоматической парковочной системе станет понятно, насколько далеко мы уже продвинулись вперёд на этом пути развития».

«Одобрение со стороны властей земли Баден-Вюртемберг создаёт прецедент для разрешения такого парковочного сервиса в будущем и на паркингах по всему миру, – считает д-р Михаэль Хафнер, руководитель отдела по технологиям вождения и автоматизированному вождению в концерне Daimler AG. – Как пионеры автономного вождения с помощью данного проекта мы готовим также почву для запуска в будущем автоматической парковочной системы в серию».

Действуя наверняка: два партнёра, общая цель

Безопасность сервиса автоматической парковки с самого начала имела для Bosch и Daimler высший приоритет. Поскольку для автоматизированных функций вождения, полностью обходящихся без водителя, ещё пока не утвердилась процедура допуска к эксплуатации, с самого начала проект курировали местные органы власти в лице администрации округа Штутгарт и министерства транспорта земли Баден-Вюртемберг, а также эксперты из TÜV Rheinland. Целью здесь было оценить безопасность эксплуатации автомобильной техники и парковочного оборудования.

Результатом этого стала комплексная концепция безопасности с соответствующими критериями проверки и допуска, которые могут найти применение также и за рамками этого пилотного проекта. В ней разработчики определили, как беспилотный автомобиль распознаёт на своём пути пешеходов и другие автомобили и как он надёжно останавливается, встречая препятствие. Кроме того, была реализована безопасная коммуникация между всеми компонентами системы и надёжная активация процесса парковки.

Техника автоматической парковки

Заехать на паркинг, выйти из автомобиля и нажатием кнопки смартфоне отправить его парковаться: сервису автоматической парковки совсем не нужен водитель. Он сможет спокойно покинуть гараж и уже заняться другими делами, в то время как автомобиль самостоятельно отправится к назначенному ему месту стоянки и там припаркуется. Точно также автомобиль по желанию владельца сможет сам вновь подъехать к нему. При этом осуществляется взаимодействие между интеллектуальной инфраструктурой гаража в исполнении Bosch с автомобильной техникой Mercedes-Benz. Распложенные на паркинге датчики Bosch, отслеживая коридор движения автомобиля, а также окружающее его пространство, отправляют информацию в систему управления автомобилем. Техническое оборудование автомобиля преобразует команды инфраструктуры в манёвры движения. Таким образом автомобили могут также самостоятельно въезжать и съезжать с пандусов, а также менять этаж многоуровневого паркинга. Если датчики инфраструктуры распознáют препятствие, автомобиль немедленно остановится.

Важные вехи проекта

После того как Bosch и Daimler инициировали в 2015 г. разработку полностью автоматической и беспилотной парковки, к лету 2017 г. пилотный проект, реализуемый в гараже Музея Mercedes-Benz в Штутгарте, достиг важной вехи: автоматическая парковочная система впервые была продемонстрирована публике в условиях реального движения. За этой премьерой последовал этап интенсивных испытаний и ввода системы в эксплуатацию. С 2018 г. у посетителей Музея появилась возможность самим вживую испытать работу парковочного сервиса, в присутствии специально обученного персонала по безопасности, и поделиться своими впечатлениями. В рамках пилотного проекта на автомобиле были также опробованы световые решения. Так, световые сигналы бирюзового цвета обозначают режим автономного вождения, информируя тем самым прохожих и других участников дорожного движения о том, что автомобиль движется самостоятельно. Полученные в ходе этого выводы были также учтены в недавно опубликованном стандарте SAE 3134. Получив окончательное одобрение со стороны властей, Bosch и Daimler достигли теперь следующего важного рубежа: скоро те, кто интересуется инновационным сервисом автоматической подачи и парковки автомобиля, смогут вживую опробовать его в рамках повседневной эксплуатации гаража Музея Mercedes-Benz, причём без дополнительного присмотра со стороны страхующего водителя.


Источник: https://media.daimler.ru/press-release/daimler/daimler/10679

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.