АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Мировые продажи автомобилей Группы PSA по итогам июня 2020 года увеличились вдвое

Новости рынка
24.07.2020

Глобальная цель для Группы состоит в том, чтобы к 2025 году обеспечить уровень электрификации модельного ряда в 100%

Мировые продажи автомобилей Группы PSA по итогам июня 2020 года увеличились вдвое относительно показателей мая, что свидетельствует о выходе рынков из кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Важно отметить быструю электрификацию легкового модельного ряда и линейки LCV (легких коммерческих автомобилей): с начала 2019 года запущено 13 новых моделей, включая и такой инновационный продукт, как CITROЁN Ami.

«Наши команды сосредоточены на восстановлении работы после критического периода. Мы полностью посвятили себя увеличению продаж за счет запуска очень качественных и конкурентоспособных моделей. В то же время, небольшой усредненный месячный показатель уровня выбросов СО2 гарантирует, что мы уже сейчас соблюдаем все обязательства в отношении целей по снижению выбросов углекислого газа в Европе. Мы продолжаем использовать наши ноу-хау, чтобы соответствовать ожиданиям клиентов и предлагать новые продукты, даже такие радикальные инновационные транспортные средства, как CITROЁN Ami. Тем самым, мы подчеркиваем наши амбиции по предоставлению чистых, безопасных, доступных решений для мобильности наших клиентов», – комментирует Карлос Таварес (Carlos Tavares), председатель правления Группы PSA.

Стратегия электрификации в действии

Группа PSA запустила инновационный продукт для 100% электрической мобильности – CITROЁN Ami – а также представила на рынке 13 новых электрифицированных автомобилей. Все новые модели отныне также будут предлагаться в виде полноценных электромобилей или подзаряжаемых гибридов. В итоге Группа PSA с первого дня 2020 года была готова выполнять европейские требования по выбросам CO2.

Глобальная цель для Группы состоит в том, чтобы к 2025 году обеспечить уровень электрификации модельного ряда в 100%, причем по итогам 2021 года уровень электрификации модельного ряда уже должен составить 50%.

Стратегия Группы PSA по-прежнему основывается на максимальном соответствии ожиданиям клиентов из сегмента «B2C» и «B2B», благодаря чему удается создавать конкурентоспособные предложения с передовыми технологиями и полезными услугами, которые просты в ежедневном использовании.

Европейские рынки: на пути восстановления

Рыночные достижения Группы PSA заметно выросли по итогам июня: чистые продажи – удвоились, а поставка автомобилей – выросла на 71% относительно показателей мая текущего года. Важно отметить, что данного результата удалось достичь на Европейском рынке, объем которого в первой половине 2020 года снизился на 39%. Особенно пострадали продажи в Южной Европе, где позиции Группы традиционно были очень сильны – что в итоге, заметно повлияло на общие результаты. Кроме того, также на глобальные продажи повлияла и фаза смены модельной линейки OPEL (Vauxhall для рынка Великобритании).

Бренд PEUGEOT увеличил свой портфель заказов на 42%, при этом сохранив собственный ценовой уровень и стратегические цели развиваться и занимать более высокую позицию на рынке. Сегодня автомобили PEUGEOT удерживают первое место по продажам в Испании и Португалии, выросло количество продаж во Франции (+ 0,2 пункта), Италии (+ 0,3 пункта), Австрии (+ 0,2 пункта). В целом Бренд PEUGEOT празднует громкое начало своей новой главы – запуск линейки электрифицированных пассажирских и коммерческих автомобилей.

Бренд CITROЁN в 2020 году начал свой путь к электрификации с инновационным 100% электромобилем Ami, подзаряжаемым гибридом C5 Aircross Hybrid, электрическими вэнами ё-Jumpy и ё-SpaceTourer. А также с электрическим хэтчбеком ё-C4, который был представлен совсем недавно, в июне. Бренд увеличил долю рынка в основных странах: Италия (+ 0,2 пункта), Испания (+ 0,2 пункта), Германия (+0,1 пункта). Сегодня CITROЁN продолжает развитие, акцентируя внимание на онлайн-продажах, а также запуске важнейшей новинки второй половины 2020 года – обновленного бестселлера CITROЁN С3.

Впечатляющие показатели роста DS Automobiles в первом полугодии были в значительной степени обусловлены запуском новых электрифицированных моделей (33% от общих продаж). Бренд является лидером среди премиальных марок в вопросах использования мульти-энергетических платформ и снижения уровня выбросов CO2. Доля рынка DS Automobiles в Европе выросла на +0,4 пункта и достигла рекордных отметок – к примеру, на родном рынке Франции Бренд занимает 11,5% своего сегмента. Такие модели, как DS 7 CROSSBACK и DS 3 CROSSBACK находятся в числе лидеров продаж своего класса.

OPEL существенно обновил собственный модельный ряд, предложив покупателям новые автомобили, двигатели и технологии. Все это позволило добиться значительного сокращения выбросов CO2. Кроме того, хорошим продажам способствуют такие популярные модели, как Grandland X или запуск нового поколения Corsa – оба автомобиля теперь доступны в электрифицированных версиях. Также отличные продажи демонстрируют легкие коммерческие автомобили (LCV).

Ближний Восток и Африка: гибкость и устойчивость – путь к увеличению доли рынка

Несмотря на сильные трудности из-за глобальной пандемии и падения регионального рынка на 26,4%, общие продажи Группы PSA в данном регионе остаются выше, чем в 2019 году – рыночная доля выросла на 46%!
Значительное увеличение доли рынка Группы PSA произошло в Турции (+ 5,4 пункта), Египте (+ 3,9 пункта), Марокко (+ 0,8 пункта). Во втором квартале, который наиболее пострадал от пандемии, рост рыночной доли составил +9,1% за последние три месяца!

Важно отметить, что Группа PSA верит в данный регион. Так, производственные мощности завода «Kenitra» в Марокко будут увеличены вдвое: с сентября 2020 года – завод сможет производить до 200 тыс. автомобилей ежегодно.

Китай: Группа восстанавливается после кризиса и делает акцент на электрификации

Хотя деятельность в Китае сильно пострадала от кризиса, вызванного вирусом и карантином, Группа PSA продолжает усиление своих позиций в сегменте «NEV» (New Energy Vehicles), как это и планировалось изначально. Первый пример данного подхода – электромобиль PEUGEOT e-2008 – был запущен на рынке Китае 20 мая. За ним следуют гибриды PEUGEOT 4008 PHEV и 508L PHEV, а также CITROЁN C5 Aircross Hybrid (во второй половине 2020 года).
Важное событие: Бренд DS Automobiles выходит на китайский рынок с новой бизнес-моделью и новым стратегическим планом, детали будут объявлены в ближайшее время. Наконец, партнер DPCA полностью возобновил производство с конца марта, продажи имеют положительную тенденцию.

Латинская Америка: сокращение объема рынков, но сохранение позиций Группы PSA

В регионе, который особенно пострадал от коронавируса и вызванного им кризиса, рыночная доля Группы PSA составляла более 3% второй месяц подряд. Итоги работы за второй квартал 2020 года оказались лучше, чем за аналогичный период 2019 года. Группа PSA увеличила свою долю рынка в Чили, Мексике, Колумбии, Эквадоре, Перу. Кроме того, в Аргентине Группа PSAсохранила двузначную долю рынка (10%) и планирует ее увеличение в будущем благодаря запуску Нового PEUGEOT 208, который будет производиться на заводе «Palomar» с использованием глобальной платформы CMP. Легкие коммерческие автомобили (LCV) также добились увеличения доли рынка в Латинской Америке до 3,5% – здесь особенно важно отметить уверенные позиции Группы PSA в Бразилии.

Индия и Тихоокеанский регион: увеличения доли рынка для Группы PSA

Общие продажи в регионе снизились по сравнению с первым полугодием 2019 года. Однако если в целом рынок региона упал на -27%, то продажи автомобилей Группы PSA – снизились лишь на -14%. Это позволило увеличить занимаемую долю рынка: +14%.

Устойчивая популярность автомобилей Группы PSA в Японии поддерживается новинками трех Брендов, но особенно отличился CITROЁN – благодаря запуску таких важных новинок, как кроссоверы C3 Aircross и C5 Aircross, а также минивэн Berlingo.
В Индии продолжается подготовка к запуску CITROЁN, которая намечена на первую половину 2021 года. Флагманом запуска Бренда станет кроссовер C5 Aircross, за которым последуют новые модели CITROЁN местной разработки.

В Юго-Восточной Азии доля рынка, которую занимает Группа PSA, также немного увеличилась по сравнению с первой половиной 2019 года – и этого удалось достичь даже с учетом сложных рыночных условий! Особенно выросли продажи CITROЁN и PEUGEOT.

Евразия: рост рыночной доли в Украине

Бизнес в регионе Евразия подвергся негативному влиянию кризиса во втором квартале 2020 года. Несмотря на это, продажи Группы PSA увеличились, равно как и доля на рынке – рост с 0,7% до 0,9% (от общего глобального рынка региона). Особенно впечатляют результаты в Украине, где бренды Группы PSA сумели занять 8,9% рынка. Высокий показатель обеспечили три ключевых бренда Группы: CITROЁN, PEUGEOT, OPEL. Также со второй половины 2019 года в Украине представлен премиум-бренд DS Automobiles.


Источник: www.asroad.org

Поделиться: