АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Mitsubishi открывает второй ДЦ в Перми

Новости рынка
31.07.2018

Экс-дилеры GM продолжают реорганизовывать бизнес.

О том, что ООО «Автопрестиж» стало вторым дилером марки Mitsubishi в Перми, пишет «Коммерсант». Информацию об этом „Ъ-Прикамье“ подтвердили в автосалоне. Продажи стартуют во второй половине сентября.

«Автопрестиж» ранее являлся официальным дилером Opel и Chevrolet, техническим дилером Cadillac. Однако в начале 2015 года руководство General Motors приняло решение прекратить продажи автомобилей в России. Дилер сконцентрировался на Chevrolet Niva. Позже, в конце 2015 года, модельный ряд пополнила марка Ravon, производящая в Узбекистане автомобили, аналогичные Chevrolet. В настоящий момент в портфеле компании дилерство Chevrolet Niva, Ravon, DFM, Isuzu.

По данным «СПАРК-Интерфакс», владельцем ООО «Автопрестиж» является Ирина Ляндаева. По итогам 2016 года компания отчиталась о выручке в 1,7 млн руб. и убытке в 534 тыс. руб.

Сейчас в Перми только один дилер марки Mitsubishi — ООО «Авто Ритейл Диамант», входящее в холдинг «Уралавтоимпорт».

«Марка Mitsubishi была выбрана в связи с тем, что это известный японский бренд, который имел в городе только одного дилера. С другими брендами, имеющими больше дилеров, соперничать было бы сложнее. Согласование дилерства заняло около трех месяцев», — пояснили в автосалоне «Автопрестиж». В данный момент салон планирует продавать примерно 50 автомобилей в месяц.

Согласно сайту российского под­разделения марки, Пермь все еще находится в списке городов, в которых рассматривается открытие новых дилерских центров. Так, потенциальные дилеры должны обеспечить в автосалоне демонстрационный зал с площадью не менее 70 кв. м на одну модель, в целом зал не может быть меньше 300 кв. м. Если дилер планирует продавать свыше 300 автомобилей в год, в автосалоне должен также быть кафетерий для посетителей.

В соответствии с данными официального сайта марки Mitsubishi в России, по итогам 2017 года в стране реализовано 24,3 тыс. автомобилей, что на 45% выше показателей 2016 года. Лидером продаж является модель Mitsubishi Outlander.

7 июня марка открыла 100-й дилерский центр — в Новороссийске.


Источник: Коммерсант

https://www.kommersant.ru/doc/3701061

Поделиться: