АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Moody’s поддерживает корпоративный рейтинг компании «Рольф»

Новости рынка
31.05.2018

Ожидается, что “Рольф” и далее будет придерживаться взвешенной политики управления ликвидностью.

Рейтинговое агентство Moody’s (Moody’s) продолжает поддерживать корпоративный рейтинг (Corporate Family Rating CFR) DELANCE LIMITED, холдинговой компании “Рольф”, крупнейшего в России дилерского холдинга, специализирующегося на продажах и обслуживании автомобилей, на уровне B1.

Как сообщает пресс-служба “Рольф”, прогноз по рейтингу стабильный.

В недавно опубликованном кредитном отчете аналитики Moody’s указывают на то, что “Рольф” занимает лидирующую позицию в российском авторитейле и придерживается успешной бизнес-модели, которая выступает залогом стабильности бизнеса.

Кроме этого высокий корпоративный рейтинг компании “Рольф” обусловлен:

  • общим трендом на восстановление российского авторынка, который вырос на 11,9% в 2017 году после продолжавшегося четыре года снижения;
  • взвешенной и гибкой бизнес-моделью компании, диверсифицированным портфелем брендов и наработанной клиентской базой в области сервисных услуг;
  • взвешенной финансовой политикой.

В результате Moody’s ожидает, что «Рольф» продемонстрирует хорошие результаты операционной деятельности и будет поддерживать оптимальный уровень долговой нагрузки.

Стабильный прогноз отражает мнение Moody’s, что “Рольф” в перспективе года – полутора лет продолжит придерживаться правильной финансовой и операционной тактики, которая соответствует избранным компанией принципам финансовой политики.

Также Moody’s ожидает, что “Рольф” и далее будет придерживаться взвешенной политики управления ликвидностью.

Александра Озерянова, главный финансовый директор компании “Рольф”:

«Корпоративный рейтинг на уровне на уровне B1 со стабильным прогнозом – это высокая оценка избранного компанией РОЛЬФ курса развития от мирового лидера в области финансового анализа. Наличие высокого рейтинга от рейтингового агентства “Большой тройки” открывает перед нашей компанией широкие возможности по улучшению условий кредитования и становится дополнительной гарантией стабильности “Рольф” для наших партнеров».

Михаил Шипилов, младший вице-президент агентства Moody’s:

«Мы продолжает поддерживать рейтинг компании “Рольф” на уровне B1 со стабильным прогнозом и позитивно отмечаем лидирующую позицию компании среди автомобильных дилеров в России, а также ее успешную бизнес модель, опирающуюся на диверсифицированный портфель брендов и широкий спектр услуг».


Источник: www.asroad.org

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.