АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Мощные автомобили объезжают акцизы

Новости рынка
02.10.2017

Автоконцерны угрожают сокращением производства. 

Автопроизводители получили шанс избежать повышения акцизов на машины с двигателями более 200 л. с. Правительство допустило, что в предложенные Минфином поправки могут быть внесены изменения. По расчетам автоконцернов, увеличение акцизов приведет к росту цен в пределах 6% и снижению выпуска таких машин на 10–15%. По данным “Ъ”, если повышение все же произойдет, компании будут настаивать на компенсациях.

Правительство оставило автоконцернам надежду избежать предложенного Минфином роста акцизов на мощные автомобили. Проект поправок к Налоговому кодексу был в целом одобрен на заседании 28 сентября, но с оговоркой «при необходимости уточнить положения, касающиеся ставок акцизов на отдельные категории легковых машин».

Сейчас для всех автомобилей с мощностью двигателя более 150 л. с. акциз составляет 420 руб. за 1 л. с., Минфин предлагает повысить его в несколько раз. Так, для машин мощностью 200–300 л. с. он может вырасти до 897 руб., для машин 300–400 л. с.— до 925 руб., для машин 400–500 л. с.— до 965 руб., для машин свыше 500 л. с.— 1084 руб. Это может принести бюджету дополнительно 13,9 млрд руб. в 2018 году. В Минпромторге не комментируют ситуацию. Источник “Ъ” говорит, что в Минэкономики согласовали индексацию на уровень инфляции, а с инициативой существенного роста ставок не знакомы.

Автоконцерны категорически против повышения акцизов. Оно может привести к росту цен на автомобили с двигателями 200–300 л. с. на 5–6%, считают в Nissan, и снижению производства на 10–15%. Компания вместе с другими автопроизводителями обратилась в правительство с просьбой пересмотреть ставку акциза. У концерна попадает под повышение только модель Murano, но будут затронуты и другие локальные производители — например, под повышение попадает модель Ford Explorer.

В BMW (сборка на «Автоторе») сообщили, что весь модельный ряд в России имеет в портфолио моторы с мощностью 200 л. с. и более. . В VW Group признают, что рост акцизов затронет в основном импортные модели, но под него попадет и небольшая часть локального производства. У Mercedes под категорию свыше 200 л. с. попадают автомобили с обозначением 250 и выше в названии — это все модели классов CLS, S, SL, GT, GLE, GLS, G и часть моделей классов A, CLA, GLA, C, GLC, SLC и E.

В Toyota (локально выпускают Camry, 249 л. с.) называют утверждение новой шкалы ставок акциза существенным ухудшением условий соглашений о промсборке. Увеличение акцизов приведет к значительному росту налоговой нагрузки на предприятия и снижению объемов локального выпуска моделей с двигателями свыше 200 л. с. из-за роста цен, заявили в компании

По данным «Автостата», за январь—июль в РФ продано 45,2 тыс. машин с мощностью двигателя 201–250 л. с., 3,9 тыс.— 251–300 л. с., 9,1 тыс.— 301–350 л. с., 3 тыс.— 351–400 л. с. и 4,6 тыс.— от 400 л. с.

Источник “Ъ” в одном из автоконцернов полагает, что повышение акциза будет «зашито» в следующее «неизбежное» повышение цен. Но признает, что машины с двигателем мощностью более 200 л. с.— это, как правило, высокомаржинальные товары, которые «вполне могут и выдержать повышение акцизов с текущим уровнем цен». Дмитрий Бабанский из SBS Consulting согласен, что чем больше мощность двигателя, тем дороже автомобиль и меньше эластичность спроса, поэтому к значительному сокращению продаж рост акциза не приведет. Но собеседник “Ъ” в отрасли замечает, что если для премиум-сегмента это справедливо, то модели Nissan Murano, Ford Explorer или Toyota Camry — средний сегмент, где рост цены имеет большое влияние на объем продаж.

Один из источников “Ъ” оценивает дополнительную налоговую нагрузку в 100-500 млн руб. на предприятие в зависимости от объемов выпуска. Концерны планируют продолжать бороться за отмену повышения акцизов, говорит он, а в случае неудачи «вероятно, будут ставить вопрос о компенсационных мерах».


Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3427432

Поделиться: