АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Московскому каршерингу не хватает руля

Новости рынка
24.06.2019

ГИБДД призывает законодательно урегулировать сервис.

О проблемах, возникающих в Москве в связи с развитием сервисов каршеринга (краткосрочная аренда автомобилей через мобильные приложения), рассказал заместитель начальника УГИБДД по Москве Алексей Диокин во время научно-практической конференции в Научном центре безопасности дорожного движения МВД, сообщает Коммерсант.

Первые каршеринговые компании появились в Москве в 2012 году. Сейчас в столице работает десять компаний с общим автопарком около 17 тыс. машин, к концу года ожидается 25 тыс. автомобилей, в 2020 году — 30 тыс. Необходимо «правовое регулирование» каршеринга: без него, по словам господина Диокина, создается угроза не только безопасности на дорогах, но и общественной безопасности в целом.

Упрощенная и дистанционная процедура создания аккаунта, пояснил Алексей Диокин, предоставляет возможность «неправомерного использования» автомобилей не только лицам, у которых нет прав, так и преступникам. Аккаунт можно украсть или оформить на подставное лицо, говорит он. В 2018 году сотрудники ГИБДД задержали 23 гражданина, которые подозревались в совершении преступлений, перемещаясь на автомобилях каршеринга. В 2019 году выявлено четыре подобных случая.

«Недавно вскрылась и новая особенность автомобилей системы каршеринга,— добавил Алексей Диокин.— Если гражданин РФ получает доступ к аккаунту компании, то служба безопасности проверяет его на предмет лишения прав, нахождения в розыске. Это само по себе вызывает определенное сомнение (информационная система ГИБДД закрыта.— “Ъ”). Каким образом проходит проверка, если аккаунт заводит гражданин другой страны, предъявив свое национальное водительское удостоверение? У нас уже есть случаи, когда граждане Казахстана заводили аккаунты, пройдя все проверки, потом попадали в ДТП, в которых гибли люди».

По мнению Алексея Диокина, нужно на уровне законодательства закреплять понятия каршеринга, регулировать эту деятельность, а также «вводить самые жесткие меры по обеспечению безопасности». По данным УГИБДД по Москвы, за пять месяцев 2019 года выявлено 112 ДТП с участием машин краткосрочной аренды, в результате которых три человека погибли и 137 пострадали. С учетом текущих проблем, отметил Алексей Диокин, в Москве будет сложно достичь показателей по снижению аварийности к 2024 году — это заложено в майских указах президента и нацпроекте «Безопасные и качественные автодороги».

Госавтоинспекция не первый раз обращает внимание на проблемы каршеринга. В апреле ведомство объявилоо плане создать систему, которая позволит каршеринговым компаниям пробивать клиента на нарушения и наличие прав при выдаче автомобиля.

Водитель без удостоверения, несовершеннолетний или преступник может оказаться за рулем любого автомобиля, не только каршэринга, заявили “Ъ” в пресс-службе департамента транспорта Москвы. Кроме того, отметили в ведомстве, компании уже внедряют меры по защите доступа с неправомерных аккаунтов, запрашивая селфи с документами и машинами, улучшая способы верификации. «Компании просили УГИБДД по Москве дать возможность оперативной проверки действительны ли водительские права, и имеются ли штрафы за серьезные нарушения ПДД,— рассказали “Ъ” в дептрансе.— К сожалению, такого быстрого сервиса пока не предоставлено…».


Источник: Коммерсант

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.