АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

МВД примеряют к техосмотру

Новости рынка
24.10.2019

Полномочия по контролю ТО могут вернуть полицейскому ведомству?

Минэкономики направило в правительство РФ письмо, в котором предложило наделить МВД «полномочиями по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере технического осмотра». Об этой инициативе “Ъ” рассказали в пресс-службе министерства.

Ъ напоминает, что летом текущего года Госдума приняла пакет поправок, предполагающий масштабную реформу ТО. Изменения закона вступят в силу осенью 2020 года. Изменения внесены в несколько документов, включая КоАП и УК. Основные нововведения — штраф в 2 тыс. руб. за управление автомобилем без техосмотра и ужесточение ответственности для операторов ТО, торгующих диагностическими картами, не проводя никаких проверок. Такая практика стала массовой по итогам прошлой реформы ТО 2011–2012 годов, когда техосмотр стали проверять не инспекторы ГИБДД, а страховщики при выдаче полиса. Большинство экспертов признали реформу, по сути, провальной.

Кроме того, правительство поручило МВД и Минтрансу разработать большую часть подзаконных актов, связанных с новой редакцией закона о техосмотре. А вот орган власти, который отвечает за госполитику в области ТО, до сих пор не определен, заявили “Ъ” в министерстве. В текущей редакции закона этот функционал закреплен за правительством.
“Ъ” направил запрос в МВД, но оперативного ответа не получил. В полиции выступают против идеи Минэкономики, говорит знакомый с ситуацией источник “Ъ”. «Передача этих полномочий МВД может означать на практике, что фактически весь контроль за ТО, операторами и их аккредитацией может перейти к полиции и ГИБДД,— говорит собеседник “Ъ”.— Но на это нет необходимых ресурсов». Напомним, в 2018–2019 годах Госавтоинспекция пережила несколько сокращений штата. Тем не менее, говорит источник “Ъ”, в аппарате правительства обсуждается такой сценарий: забрать у ряда органов власти имеющиеся полномочия в области техосмотра вместе с людьми и их финансовым обеспечением, передав их в МВД. «Решений на этот счет никаких не принято, но речь идет фактически о возвращении к схеме, существовавшей до 2011 года, когда весь техосмотр контролировался полицией,— говорит источник “Ъ”.— Тогда в технадзоре ГИБДД работало более 5 тыс. человек, а сейчас почти вдвое меньше».

Кроме того, правительство поручило МВД и Минтрансу разработать большую часть подзаконных актов, связанных с новой редакцией закона о техосмотре. А вот орган власти, который отвечает за госполитику в области ТО, до сих пор не определен, заявили “Ъ” в министерстве. В текущей редакции закона этот функционал закреплен за правительством.
“Ъ” направил запрос в МВД, но оперативного ответа не получил. В полиции выступают против идеи Минэкономики, говорит знакомый с ситуацией источник “Ъ”. «Передача этих полномочий МВД может означать на практике, что фактически весь контроль за ТО, операторами и их аккредитацией может перейти к полиции и ГИБДД,— говорит собеседник “Ъ”.— Но на это нет необходимых ресурсов».

«Ничего страшного в этой инициативе не видим,— считает заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Сергей Ефремов.— Разработкой нового закона занималось Минэкономразвития, но, наверное, тема техосмотра все-таки ближе к МВД. Тем более что именно полиция занималась этой темой до 2011 года». Если решение в правительстве примут, это не означает, что ГИБДД получит какие-то дополнительные полномочия по контролю операторов, обращает внимание господин Ефремов: это функция РСА. «Что касается слухов о передаче и аккредитации в МВД, то, на мой взгляд, в самом министерстве этому не будут рады,— считает господин Ефремов.— Работа это крайне неблагодарная, требует дополнительных людей и затрат, ведь в России работает более 5 тыс. операторов». Во время последних сокращений штата из ГИБДД ушли последние «квалифицированные сотрудники технадзора», считает гендиректор союза «Техэксперт» (объединение операторов ТО) Сергей Зайцев, поэтому МВД нужно будет готовить новых сотрудников. При этом господин Зайцев подчеркивает, что аккредитация оператора — государственная функция, РСА заниматься этим не должен.

В начале сентября, как сообщал “Ъ”, ЦБ предложил освободить РСА от функций куратора техосмотра: в Банке России опасаются, что союз не справится с возложенными на него обязанностями в рамках нового закона.


Источник: Коммерсант
https://www.kommersant.ru/doc/4134886

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.