АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Вячеслав Зубарев: «Мы продолжим диалог с правительством в 2021 году»

Прямая речь
29.01.2021

21 января прошла традиционная итоговая пресс-конференция РОАД, на которой президент Ассоциации РОАД Вячеслав Зубарев озвучил, с какими результатами российская дилерская сеть завершила год, дал прогноз на текущий год и рассказал, каковы приоритетные задачи ставит перед собой Совет РОАД.

(выдержки из выступления на пресс-конференции)

ПРО РЫНОК НОВЫХ АВТО

Подводя итоги, хочу сказать, что за прошедший год каждый из нас, я в этом не сомневаюсь, получил уникальный опыт. Такого года еще ни у кого из дилеров не было, весь год бросало из «холодного в горячее». Начинался год оптимистично: в I квартале 2020 года ощущался легкий дефицит автомобилей, то есть, было самое комфортное для рынка состояние. Мы видим, что I квартал прошел +2 % к предыдущему году, был легкий оптимизм. Начался март..
Мы все помним нарастающие состояние тревоги, и затем в апреле – ощущение катастрофы. Перспективы выглядели совершенно мрачными.

По статистике АЕБ, продажи во II квартале снизились на 46%, хотя я думаю, что по факту этот минус был значительно больше. Все думали о том, как быть с заказанными автомобилями — и дилеры, и дистрибьюторы. Многие пытались отказаться от автомобилей, сбалансировать склады, обдумывали, как не допустить кассовых разрывов и дефолта компаний.

Выход из режима ограничений в III квартале начал возрождать легкий оптимизм (-14% по рынку). И уже позже резкий скачок к дефициту автомобилей. Сказалось сокращение объемов производств разных брендов в большей или меньшей степени.

Пожалуй, впервые за последнее время был рынок такого жесткого дефицита, когда продажи определялись не достоинствами марки или бренда, не успешностью и эффективностью продавцов, а наличием автомобилей.

Три раза меняли прогноз в РОАД, итог — самый пессимистичный сценарий не реализовался и все более менее благополучно завершилось. Хотя, год был «кошмарный» с точки зрения стресса.

ПРО ВТОРИЧНЫЙ РЫНОК

Итоговые цифры по вторичному рынку от АВТОСТАТ (+1, 7%) говорят о стабильности этого рынка, он даже вышел на небольшой рост, этому также способствовал дефицит новых автомобилей. Здесь я хотел бы обратить внимание на тот фактор, что доля продаж официальных дилеров в этом секторе нарастает каждый год, и по нашим предварительным расчетам, продажи официальных дилеров на вторичном рынке около 20% от общего рынка. Я думаю, эта тенденция сохранится.

ПРО ДИЛЕРОВ

В 2020 году РОАД впервые провела учет всех ДЦ, работающих на территории России. И сейчас у нас есть свои цифры: 3 570 дилеров. При чем, какой год идет сокращение дилерской сети, вслед за снижением объёмов продаж. Хотя некоторые бренды наоборот активно расширяют дилерскую сеть. Например, на территории Татарстана на конец 2019 года было 4 дилера Hyundai, а на конец 2020 года их стало 6. Такой же процесс идет и в других регионах.
Казалось бы, здесь можно было бы поаплодировать, но у всякой медали есть 2 стороны: хорошо, конечно, что не было массовых банкротств, с другой стороны — хорошо, когда рост происходит на растущем рынке. Но когда рынок падает, а мощности нарастают, это снижает эффективность ДЦ и повышает их уязвимость для будущих испытаний и кризисов. А то, что кризисы будут, нет никаких сомнений.

Этот год мы пережили, но завтра будут испытания, и мы к ним можем подойти более уязвимыми. Поэтому нашим партнерам нужно взвешенно подходить к этому процессу, и этот год показал, что у производителей могут быть очень разные концепции. Кто-то провозгласил, что приостанавливает рост дилерской сети, замораживает проекты, кто-то продолжал расширяться. Но все-таки устойчивость дилерской сети любого производителя — это решение более дальновидное, чем расширение сети и получение за счет этого преференций сегодня. Понятно, что сегодня 3 ДЦ продадут больше, чем 2 ДЦ. Но как они будут выглядеть завтра?

О ЗАДАЧАХ

Главный итог этого года — отрасль достаточно успешно преодолела те угрозы, которые возникали в течение года. Этот год показал все наши резервы: как мы можем работать. Причем, все уровни проявили уникальную активность, от собственников бизнеса, до продавцов. Здорово поработал Совет РОАД, разработана Стратегия Ассоциации по полученной обратной связи от дилерского сообщества. Среди задач, поставленных перед Советом РОАД дилерами, выделено несколько основных.

МЕМОРАНДУМ. Позитивный опыт совместной работы с автопроизводителями и Минпромторгом РФ, безусловно, нужно развивать. Здесь основа уже подготовлена, есть Меморандум, принятый АЕБ, который определяет взаимодействие между дилерами и производителями.
Наша задача — развитие ясности, четкости и прозрачности совместной работы с дистрибьюторами на основе Меморандума. Эту работу в 2021 году мы должны развернуть и за счет этого снять напряжение, которое иногда возникает.

СПРАВОЧНИКИ ЕМР. По сути, это интересы наших клиентов. Потому что сегодня получается так, что клиенту не хватает страховки по ОСАГо для того, чтобы получить ремонт у официального дилера. Важно, чтобы не страдала безопасность, потому что, чтобы уложиться в бюджет страховых выплат, клиенты зачастую вынуждены получать услуги дешевле, но ненадлежащего качества. Здесь участвует три стороны: страховое сообщество, дилерское и производитель. Все-таки автомобиль — это продукт повышенной опасности, так что это серьезная проблема.

ПОПРАВКИ В ЗАКОН О ЗПП. Это еще один вопрос, который стоит перед нами при взаимодействии с госорганами. Цель —защищать добросовестных клиентов, но не создавать условий для потребительского экстремизма. Ведь, по сути, от имени клиентов этим занимаются всевозможные юридические конторы, которые не делают никаких услуг, просто пытаются за счет лазеек в законе зарабатывать деньги. Этот вид бизнеса не несет для общества никакой пользы.
ДВОЙНОЙ НДС. Отмена двойного НДС на авто с пробегом это вопрос, который надо разрешить в ближайшее время. Ведь получается, что условия для официальных участников рынка на сегодняшний день значительно хуже, чем посредников. Решение этой проблемы даст толчок для цивилизации вторичного рынка.

ПРЯМЫЕ ПРОДАЖИ. Вопрос, который на сегодняшний день самый резонансный среди дилеров, – это планируемые прямые продажи автопроизводителей. Дилеры уже массово обращаются в РОАД с просьбой действовать!
Мы считаем, что это вопрос государственного уровня и рассматривать его нужно в двух аспектах: взаимодействие как с производителями, так и с госструктурами. Ведь что такое прямые продажи? Это коммуникация производителя напрямую с клиентом. Фактически, дилер из них исключен, лишь по заказу производителя выполняя определенный функционал.

Надо понимать, что это ведет к изменению всей модели автобизнеса, принципиальному изменению! К каким последствиям может привести значительный объем нерегулируемых прямых продаж? Первое – возникновение избыточной мощности существующей дилерской сети, как минимум половина шоу-румов опустеет, соответственно, сотрудники потеряют рабочие места. А на сегодняшний день в отрасли задействовано более 300 тыс. человек, считайте под угрозой – почти 1 миллион вместе с членами семей! Второе, автобизнес – очень капиталоемкая отрасль и, как следствие, сильно закредитована. Объем задолженности, по экспертным оценкам, достигает несколько сотен миллиардов. При таком развитии событий банки получат большую брешь в своем бюджете. В России уже немало примеров, когда невозвращенные кредиты банкам ведут к серьезным потерям денег вкладчиков, а дальше – как карточный домик для экономики… При этом мы ни в коем случае не говорим о запрете прямых продаж. Вполне возможно, что это естественный процесс эволюции автобизнеса. Мы говорим о том, что в регулировании этого вопроса обязательно должны участвовать три стороны: дилерское сообщество, производители и госорганы. РОАД планирует вести переговоры со всеми сторонами, чтобы ситуация рассматривалась с крайне серьезным подходом. Как минимум, на сегодняшний день, речь может идти о снижении требований от производителей о ребрендинге или дополнительных инвестиционных вливаниях в дилерские центры.

О РЫНКЕ 2021

На сегодняшний день видится, что в 2021 году рынок будет достаточно стабильным. Я думаю, что вполне вероятен небольшой рост на уровне 3-5%. Вторичный рынок тоже будет оставаться на уровне прошлого года (1-2%). Чудес и потрясений от этого года мы не ждем. Надеемся, что год пройдет более ровно и спокойно на психологическом уровне и на глобальном уровне давление пандемии на нашу жизнь снизится.
Мы будем продолжим вести диалог с Правительством РФ о поддержке нашей отрасли и, в свою очередь, с производителями о совместном решении поставленных перед авторитейлом задач.

Поделиться: