АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

На авторынок обрушился японский год

Новости рынка
14.05.2019

Продажи упали из-за финансового календаря и исчерпания господдержки.

Господдержка спроса на авторынке оказалась слишком скромной и направленной на слишком узкий сегмент автомобилей, чтобы поддержать продажи, полагают на авторынке.

Как сообщила Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), продажи легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в апреле упали на 2,7%, до 148,3 тыс. штук. Это второе за год падение рынка — в феврале впервые почти за два года автопродажи сократились на 3,6%, до 128,4 тыс. штук.

Господдержка не была рассчитана на весь рынок и сыграла лишь в пользу основных бенефициаров в бюджетном сегменте, говорит Сергей Удалов из «Автостата». Он отмечает, что сегодня по госпрограммам выбран фактически весь объем финансирования. Программы льготного кредитования («Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль») были запущены с 1 марта, по данным Минпромторга, за месяц с господдержкой было реализовано 12,9% от общего числа проданных в марте автомобилей (19,4 тыс. штук).

Но в 2019 году финансирование программ было сокращено, а из-за снижения максимальной стоимости автомобиля, который можно купить по льготному кредиту, машины ряда автоконцернов не вошли в программы.

Глава дилера «Автоспеццентр» Денис Петрунин говорит, что бюджет, выделенный на реализацию программы в этом году, был исчерпан слишком рано. В апреле эффект от программ фактически сошел на нет, отмечает директор по развитию автодилера «Рольф» Владимир Мирошников, и в их отсутствие рынок вновь пошел вниз на фоне продолжающегося повышения цен на новые автомобили.
В «Уралсибе» “Ъ” сказали, что за первый месяц действия госпрограмм было выдано около 70% автокредитов и на сегодняшний день выделенные лимиты исчерпаны. При этом источники “Ъ” отмечают, что ряд банков в конце апреля приостановили выдачу автокредитов с господдержкой, но 7 мая возобновили их оформление.

Один из них полагает, что средства в любом случае будут исчерпаны в ближайшие недели. В ВТБ, Сетелем-банке и Русфинанс-банке “Ъ” сказали, что продолжают предоставлять такие кредиты. В ВТБ уточнили, что за март—апрель банк провел более 5 тыс. сделок на сумму 2,3 млрд руб. В Минпромторге “Ъ” не ответили.

В апреле на отрицательную динамику сильно повлияли Ford, Nissan и Ravon, говорит глава агентства «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин, «американцы уходят с рынка, у Nissan в прошлом месяце начался новый финансовый год, соответственно, дилеры стремились в марте показать хорошие результаты, а автомобили Ravon уже почти год не продаются в стране».

На рынке отмечают, что искусственное завышение мартовских продаж наблюдалось у многих автоконцернов в преддверии окончания финансового года, в основном речь идет о японских концернах, уточняет глава ГК «Башавтоком» Евгений Астафуров. Глава РОАД Олег Мосеев отмечает, что сейчас идет перераспределение этих объемов, машины, которые реально были проданы в апреле или же до сих пор стоят на стоке, формально были включены в статистику еще месяцем ранее.

Кумулятивные продажи в первом квартале были почти на уровне 2018 года, но достигнуты значительно большим усилием, так как покупательский спрос пока отстает от темпа, заданного год назад, добавляет Евгений Астафуров, и апрель же показал, что на рост рынка рассчитывать не стоит. В мае продажи просядут еще сильнее, ожидают на рынке.

В плюс продажи могут выйти осенью, полагают Сергей Удалов и Владимир Мирошников, если будут запущены ориентированные на более широкий круг автопроизводителей госпрограммы или же новые программы автоконцернов. Дмитрий Бабанский из SBS Consulting отмечает, что 2018 год начинался более оптимистично, сейчас же ухудшаются потребительские настроения, выросли цены на автомобили (за счет повышения НДС до 20% и инфляции), снижается покупательная способность, растет стоимость автокредитов.

В «Авилоне» считают, что в ближайшие полгода показатели продаж российского авторынка будут колебаться в диапазоне от минус 10% до незначительного роста плюс 5%.

Сергей Удалов и Денис Петрунин ожидают сохранения продаж на уровне 2018 года или же падения вплоть до минус 5%. Владимир Мирошников ожидает, что в 2019 году автопродажи останутся на уровне 2018 года. В РОАД ожидают роста рынка на 3%, а АЕБ — на 3,6%.


Источник: Коммерсант
https://www.kommersant.ru/doc/3967588

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.