АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

На Дальнем Востоке России начали оформлять ЭПТС на автомобили, ввозимые физическими лицами

Новости рынка
03.03.2020

Собственники, имеющие автомобили с бумажным ПТС, смогут продолжать пользоваться этим документом.

АО «Электронный паспорт» информирует, что на Дальнем Востоке России началось оформление электронных паспортов транспортных средств (ЭПТС) на автомобили, ввозимые физическим лицами для личного пользования.

Вчера (02.03.2020) состоялись встречи генерального директора АО «Электронный паспорт» Минкина Ильи Михайловича с представителями испытательных лабораторий, уполномоченных на оформление ЭПТС, а также с сотрудниками таможенного поста г. Владивостока. Целью встречи стало закрепление на уровне исполнителей процессов информационного взаимодействия систем электронных паспортов и систем Федеральной таможенной службы. Доработанные за последние полгода интеграционные процедуры позволили максимально упростить выпуск в обращение ввозимых автомобилей, оцифровать законодательство в части контроля уплаты утилизационного сбора и организовать устойчивый электронный документооборот.

Переходный период, предусматривающий оформление бумажных ПТС на выпускаемые в обращение автомобили, заканчивается 1 ноября 2020 года. В этой связи постепенный переход на ЭПТС, позволит безболезненно всем участникам авторынка адаптироваться к новым электронным документами.

При этом, собственники, имеющие автомобили с бумажным ПТС, смогут продолжать пользоваться этим документом. Обязательного обмена бумажного ПТС на электронный паспорт не предусмотрено. Хождение паспортов, выданных ранее, не будет ограничено сроками.


Источник: ЭПТС

Поделиться: