АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

На петербургском авторынке сорвалась крупная сделка

Новости рынка
09.03.2021

Предприниматели Илья Трабер и Рамис Дебердеев отказались от приобретения долей в одном из крупнейших автодилеров Петербурга — группы компаний «Аксель». Об этом сообщает 47news, со ссылкой на Рамиса Дебердеева. «Мы хотели купить совсем другое, точно не это», — приводит издание слова бизнесмена.

О том, что Илья Трабер и Рамис Дебердеев, которые являются совладельцами «Ленинградской областной управляющей электросетевой компании» (ЛОЭСК) и «Приморского универсально-перегрузочного комплекса», стали акционерами группы «Аксель», стало известно в конце прошлого года. Каждый из них приобрел у Игоря и Юрия Одуда по 17% в компаниях «Аксель-Сити», «Аксель-Сити Юг», «Аксель-Моторс Север». Информация об этом появилась в ЕГРЮЛ. Таким образом, совокупные доли Трабера и Дебердеева в компаниях составляли 34%. Это больше, чем у бенефициара группы «Аксель» Алексея Безобразова, которому в этих фирмах принадлежит по 30%.

Однако условия сделки предусматривали, что в течение 30 дней новые совладельцы проведут финансовый аудит и только потом переведут деньги. После детального анализа выяснилось, что у автодилера, как посчитали покупатели, есть финансовые проблемы. Кроме того оказалось, что существуют серьезные разногласия между братьями Одудами и Алексеем Безобразовым.

Все это послужило поводом для отказа от сделки. «После вскрывшихся проблем даже смотреть в ту сторону не хочется. Это их бизнес, их отношения, они остаются в склоке, мы уходим», — объяснил решение Рамис Дебердеев.


Источник: РБК

https://www.rbc.ru/spb_sz/freenews/603f554a9a7947a8217d2eb3

Поделиться: