АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Наша совместная задача сейчас – удержать клиентов!

Прямая речь
08.07.2020

Роман Кузьмин, заместитель генерального директора по операционному маркетингу «Газпромнефть-Смазочные материалы».

«Наша совместная задача сейчас – удержать клиентов!»

Заместитель генерального директора по операционному маркетингу «Газпромнефть-Смазочные материалы» Роман Кузьмин принял участие в специальном проекте РОАД «Дилеры говорят», где рассказал, как компания переживает кризис и какие новые возможности открываются перед официальными СТО.

– В последнее время мы, как и вся страна, были на карантине и у нас была организована удаленная работа. Понятно, что это новый для нас формат, поэтому говорить о его эффективности еще рано. Хотя мы и готовились к цифровизации бизнеса, все произошло внезапно, и мы перестраивались буквально на ходу: если на протяжении первого месяца еще были какие-то трудности, то потом научились проводить совещания и собрания по Skype или Zoom.

Сейчас планомерно выводим персонал в офисы, но коллег из зоны риска пока оставляем дома. Можно сказать, что мы оперативно переформатировали работу в условиях пандемии, сохранив общение с нашими партнерами, дилерами, дистрибьюторами на том же высоком уровне, что и был до карантина.

Например, в условиях пандемии мы смогли организовать благотворительную акцию помощи медикам. На станциях сети G-Energy Service мы обслужили 414 карет Скорой помощи из разных регионов страны. Мы решили помочь в тех. обслуживании автомобилей, которые день и ночь выезжали на вызовы. Это был наш вклад в общее дело борьбы с коронавирусом.

Конечно, из-за ограничений в связи с распространением вируса наши партнёрские станции G-Energy Service долгое время не работали вообще или были частично закрыты. Сейчас ситуация нормализуется, но ещё рано говорить о возвращении к работе на полную мощность, как было до пандемии. В целом мы видим по партнерам и конкурентам, что объемы «просели» у всех. Здесь сказывается и подорожание импортных масел и отложенный спрос на услуги технического обслуживания. Нами замечено, что те станции, которые работали на отечественных маслах не так сильно «просели». Поэтому, вот информация для собственников дилеров: у вас есть альтернатива в виде российских брендов смазочных материалов «и «G-Energy» и « Газпромнефть»

Актуальность предложения масла, произведенного в России, возросла. Если раньше клиенты нормально реагировали на канистру, условно, за 3 тыс рублей, то сейчас люди считают деньги! Именно поэтому надо предлагать альтернативу – качественные смазочные материалы российского производства. У клиента должен быть выбор: это и оригинальные масла рекомендованные производителем, и масла, являющиеся альтернативой.

Наши масла сделаны из российской нефти, на российских заводах и по современной технологии и соответствуют последним требованиям производителей автомобилей. Наша совместная задача – чтобы клиенты не ушли в гаражи, кустарные сервисы, чтобы они оставались обслуживаться в официальных СТО.

Мы работаем с РОАД на протяжении многих лет, за это время многие члены РОАД стали нашими постоянными клиентами. Сейчас мы предлагаем своё партнёрство тем, кто до этого сомневался: мы готовы предоставить отличный продукт и лучший сервис.


http://www.gazpromneft-oil.ru

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.