АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

«Наша стратегия — постепенное пополнение портфеля перспективными брендами с одновременным избавлением от аутсайдеров»

Новости рынка
10.10.2019

В интервью «Континенту Сибирь» учредитель ГК «Евразия Моторс» Илья Фридман рассказал о том, оправдались ли его инвестиционные ожидания от автобизнеса.

Несмотря на то, что омский авторынок значительно уступает по емкости новосибирскому и красноярскому, группа компаний «Евразия Моторс» уверенно возглавляла рейтинг самых крупных автодилеров СФО по доле рынка, а сейчас по-прежнему входит в ТОП-3.

Непосредственно ГК «Евразия Моторс» появилась на рынке под этим брендом в 2010 году после разделения бизнеса самого крупного омского дилера — группы компаний «Барс» между ее основателями — генеральным директором Павлом Смирновым и основным владельцем Ильей Фридманом. Последнему достался бизнес по брендам Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Hyundai, который был объединен с принадлежащим Илье Фридману «Евротехцентром» (официальный дилер Volkswagen в Омске). В дальнейшем «Евразия Моторс» активно пополняла портфель другими брендами, пользуясь отрывающимися возможностями, в частности Renault, и на сегодня в ее линейке уже 9 марок — Mitsubishi, Nissan, Datsun, Hyundai, Renault, Volkswagen, KIA, Skoda, Mercedes-Benz. Последние 3 бренда появились у «Евразии Моторс» в 2018-2019 годы, когда многие автодилеры отказались от активного развития из-за неопределенности на рынке. Однако «Евразия Моторс» продолжила развитие, а в июле 2018 года ей был увеличен кредитный лимит со стороны банка ВТБ до 760 млн рублей.

Несмотря на столь масштабное развитие, участники рынка не считают, что «Евразия-Моторс» пополняет портфель без оглядки на экономическую ситуацию подобно авторитейлерам, покинувшим рынок за последние годы. В качестве сильных сторон Ильи Фридмана участники называют переговорную силу и умение добиться для того или иного бренда оптимальных условий, комфортных для регионального дилера.

На сегодня «Евразия Моторс» остается в ТОП-3 самых крупных автодилеров Сибири, уступив первое место красноярскому «Медведь Холдингу». Последний, к слову, в 2015 году вышел в Новосибирск. «Евразия Моторс» такой вариант тоже ранее рассматривала. Стоит ли ожидать этого в будущем, каких принципов придерживается «Евразия Моторс», и как намерена укреплять свои позиции, рассказал Илья Фридман.

Читать в источнике…


Источник: Континент Сибирь
https://ksonline.ru/358006/ilya-fridman-nasha-strategiya-postepennoe-popolnenie-portfelya-perspektivnymi-brendami-s-odnovremennym-izbavleniem-ot-autsajderov/

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.