АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Названы самые крупные автодилеры Сибири

Новости рынка
12.05.2021

Специально для «Континента Сибирь» издание «АвтоБизнесРевю» сформировало выборку из самых крупных дилеров СФО по объему продаж новых автомобилей в 2020 году.

В общероссийский топ-10 дилеров по объему продаж новых автомобилей за 2020 год по данным «Автобизнесревю» вошли «Рольф», «Автомир», Major, «Транстехсервис» (ТТС) и «КЛЮЧАВТО». Среди них только двое представлены в Сибири. Возглавляемая Николаем Груздевым группа компаний «Автомир» работает на рынке Новосибирска и Новокузнецка. В столице Сибири она является самым крупным автодилером, представляя бренды Hyundai, Suzuki, Toyota, Renault, Volkswagen, Skoda, Audi. В свою очередь краснодарская «КЛЮЧАВТО» под руководством Антона Сергеева в 2021 году купила одного из самых крупных автодилеров Сибири — омскую «Евразия Моторс». Также «КЛЮЧАВТО» представлена в сегменте автомобилей с пробегом в Новосибирске.

В ТОП-200 самых крупных дилеров России по продажам новых автомобилей в 2020 году вошло сразу 19 сибирских авторитейлеров против 15 годом ранее. Все они приведены в таблице. Самыми крупными из них стали красноярский «Медведь Холдинг» Николая Бякова, кемеровская группа компаний «Сибинпэкс» Фании Сапожниковой, уже упомянутая омская «Евразия Моторс». Следом за ними расположились кемеровская компания «Ай-Би-Эм» и красноярская группа компаний «СИАЛАВТО». Примечательно, что в портфеле компании «Ай-Би-Эм», возглавляемой Денисом Прониным, лишь два бренда — KIA и УАЗ, в портфеле «СИАЛАВТО», возглавляемой Сергеем Нощиком — KIA, Renault и Changan.

Таким образом, обе компании достигли высоких результатов при минимальном количестве брендов в портфеле. Для сравнения: в портфеле каждого из лидеров рейтинга – «Медведь Холдинга», «Сибинпэкса», «Евразии Моторс» более 10 брендов.

Примечательно, что самым крупным дилером с «новосибирской пропиской» в рейтинге стала возглавляемая Дмитрием Новиковым группа компаний «Альт-Парк» (официальный дилер Porsche, Skoda, KIA, Geely), но в общем рейтинге она на 153 строке.

В свою очередь в общероссийском рейтинге по выручке от продажи новых автомобилей в первую «сотню» по России попали красноярский «Медведь Холдинг», омская ГК «Евразия Моторс», кузбасские ГК «Сибинпэкс» и «Ай-Би-Эм», а также «Иркут БКТ».


Источник: Континент Сибирь
https://ksonline.ru/407268/nazvany-samye-krupnye-avtodilery-sibiri/

Поделиться: