АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Nissan намеревается ежегодно продавать 1 миллион электрифицированных автомобилей к 2022 ф.г.

Новости рынка
26.03.2018

Компания раскрыла подробности своего среднесрочного плана Nissan M.O.V.E. to 2022.

Сегодня пресс-служба Nissan Motor Co., Ltd. Распространила информацию о намерениях компании по увеличению числа электромобилей, внедрению и развитию систем автономного вождения, а также ускорению процессов «подключения» автомобилей к цифровой среде – в рамках среднесрочного плана Nissan M.O.V.E. to 2022.

Среди прочих, в план включен следующий показатель: к 2022 финансовому году Nissan будет ежегодно продавать 1 миллион электрифицированных автомобилей – либо движущихся исключительно на электроэнергии, либо оснащенных силовыми установками e-POWER.

В рамках плана «Nissan M.O.V.E. to 2022» компания также намеревается:

• Разработать восемь новых «полностью электрических» автомобилей, опираясь на успех нового Nissan Leaf;

• Начать наступление электромобилей (под разными брендами) на рынок Китая;

• Представить в Японии электромобиль kei сегмента;

• Представить в мире электромобиль-кроссовер, вдохновленный концептом Nissan IMx;

• Начиная с 2021 ф.г., электрифицировать новые модели Infiniti;

• Оборудовать 20 моделей на 20 рынках системами автономного вождения;

• К концу периода действия плана достичь 100%-го «подключения» к цифровой среде всех новых автомобилей Nissan, Infiniti и Datsun, продаваемых на ключевых рынках.

Филиппе Клейн (Philippe Klein), главный менеджер Nissan по планированию, сказал: «Наша стратегия развития продуктов и технологий нацелена на то, чтобы позиционировать Nissan как компанию, возглавляющую процесс эволюции в автомобилестроении, развитии новых систем и бизнесе. Наши усилия сосредоточены на реализации стратегии Nissan Intelligent Mobility, охватывающей три ключевых аспекта электрификации: автономное вождение, «подключенность» автомобилей к цифровой среде и новые услуги мобильной связи».

Клей подтвердил, что среднесрочный план предусматривает увеличение годового дохода на 30% – до 16,5 трлн. йен к концу 2022 ф.г. Кроме того, компания намеревается достичь маржи операционной прибыли 8% и совокупного свободного потока денежной наличности 2,5 трлн. йен.

Для достижения этих целей Филиппе Клейн пообещал использовать компании такие ресурсы Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, как архитектурная платформа автомобилей и силовые агрегаты.

По словам Клейна, согласно своей стратегии электрификации, Nissan начнет наступление на рынок Китая в этом году. Процесс возглавит новый электромобиль С-сегмента, использующий технологии Nissan Leaf. Кроме того, в Китае появится EV от совместного предприятия Альянса eGT New Energy Automotive. Новый, доступный по цене электромобиль будет разработан совместно Альянсом и Dongfeng на платформе SUV А-сегмента.

Еще два электромобиля готовятся к выпуску под брендом Venucia.

Также Nissan продолжит внедрение технологии e-POWER, уже предлагаемой для Nissan Note и Nissan Serena в Японии. Более 129 000 автомобилей Note с e-POWER продано в Японии за первый год. Более двух третей покупателей Note выбрали автомобили именно с e-POWER, а не в базовой комплектации.

Как ожидает Nissan, электрифицированные автомобили – в том числе электромобили и модели с e-POWER – обеспечат 40% от объема продаж компании в Японии и Европе к 2022 году, и 50% – к 2025 году. В США, как предполагается, к 2025 году доля таких автомобилей в суммарном объеме продаж достигнет 20 — 30%, а в Китае – 35 — 40%.

Infiniti тем временем ускорит тенденцию электрификации. Начиная с 2021 ф.г., новые модели либо будут «чистокровными» электромобилями, либо будут оснащаться системой e-POWER. Как ожидается, к 2025 году электрифицированные автомобили составят 50% продаж Infiniti на мировом рынке.

Nissan намеревается распространить технологию ProPILOT на 20 моделей на 20 рынках к 2020 году. Компания ожидает, что к 2022 году будет продавать ежегодно один миллион автомобилей, оборудованных ProPILOT.

Затем последует усовершенствование технологии ProPILOT для автономного вождения по нескольким полосам на автомагистралях и управления пунктами назначения. Система с расширенными возможностями будет представлена в Японии как пилотный проект в течение одного года.

Также в компании рассказали о намерении предлагать «подключение к цифровой среде» для всех новых автомобилей Nissan, Infiniti и Datsun, продаваемых на ключевых рынках, благодаря запуску облачного ресурса Альянса – Alliance Connected Cloud.


Источник: www.asroad.org

Поделиться: