АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Nissan открывает в Санкт-Петербурге Технический центр

Новости рынка
12.11.2018

Российское подразделение Nissan Technic Center Europe займется разработкой автомобилей и внедрением технологических инноваций.

Торжественное открытие Nissan Technic Center Russia (NTCE-R) состоялось 9 ноября 2018 года. Господин Нобусуке Токура (NobusukeTokura), Старший вице-президент NTCE, в своей приветственной речи отметил:

«Открытие нового офиса NTCE-R – это яркое подтверждение серьезного отношения руководства компании к вкладу в развитие НИОКР в России».

На церемонии также было зачитано официальное приветствие заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Александра Николаевича Морозова:

«Принятая Правительством РФ в апреле текущего года Стратегия развития автомобильной промышленности на период до 2025 года закрепила приоритеты развития отрасли, важное место среди которых занимает развитие научно-технического потенциала Российской Федерации и критических технологий. Открытие R&D центра Ниссан в России еще раз подтверждает, что поставленные Правительством Российской Федерацией задачи соответствуют ключевым тенденциям развития автомобильной отрасли».

Первые шаги по созданию в России центра, занимающегося проектно-конструкторскими работами, были сделаны еще в 2005 году. Именно тогда Nissan организовал в рамках московской дистрибьюторской компании отделение NTCE, в котором трудилось всего 3 сотрудника. Компания занималась исследованием российского рынка с целью совершенствования новых моделей на стадии их разработки.

Открытие офиса NTCE в России было стратегически продуманным решением. Важным этапом стало открытие в 2009 году в Санкт-Петербурге собственной производственной площадки — Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС (NMGR). На базе завода в 2011 году компания создала новый центр NissanTechnicCenter Russia(NTCE-R), первоначально сфокусированный на локализации компонентов в соответствии со специфическими потребностями российского рынка. К концу 2011 года штат расширился до 18 человек, включая московский офис.

За прошедшие 7 лет инженеры NTCE-R внесли огромный вклад в процесс адаптации автомобилей Nissan к условиям эксплуатации на российском рынке. На счету центра NTCE-R 12 полномасштабных проектов по адаптации серийных моделей, а также 5 больших проектов по внедрению модификаций.


Источник: www.asroad.org

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.