АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Nissan представил концепт-кар Ariya на Токийском автосалоне

Новости рынка
24.10.2019

Электромобиль-кроссовер демонстрирует новое направление развития бренда в эру автономного вождения.

На Токийском международном автосалоне, который официально открывается завтра, 24 октября, Nissan представил концепт-кар Ariya – электрический кроссовер с двумя электродвигателями, мощной динамикой разгона и системами помощи водителю.

Концептуальный автомобиль Ariya, показанный сегодня на 46-м Токийском автосалоне, открывает новую эру для марки Nissan. Компания начинает заново формулировать философию дизайна своих продуктов, переходя на следующий этап эволюции автомобилей.

Особенности Nissan Ariya – просторный салон с «премиальной» атмосферой и высокотехнологичным оборудованием, а также кузов, соответствующий экологически чистой природе электромобилей. В Nissan Ariya отражена концепция Nissan Intelligent Mobility – представление Nissan о личном автомобиле, которому электрификация и интеллектуальные системы позволяют адаптироваться к ситуации и обеспечивать беспроблемные поездки – без аварий и вредных для окружающей среды выбросов.

В Nissan Ariya получили развитие элементы дизайна, на которые впервые намекнул концепт-кар Nissan IMx conceptна Токийском автосалоне в 2017 году. Это, в частности, эффектная решетка радиатора с фирменным V-образным элементом, символизирующим движение, потрясающая задняя оптика в форме лезвия и короткие свесы.

Несмотря на то, что Ariya – концепт-кар, благодаря своему смелому стилю и необычным элементам интерьера и экстерьера, возможно, этот электрический кроссовер уже в ближайшем будущем дойдет до производства.

«Концепт-кар Ariya воплощает прочный союз дизайна и конструирования, – сказал Ясухиро Ямаучи (YasuhiroYamauchi), исполнительный директор Nissan Motor Co., Ltd. – Это очередной этап будущего стилистического языка Nissan, возникший в связи с тем, что наша компания вступает в новую эру, переходя на следующий этап эволюции».

Наряду с Nissan Ariya, на стенде Nissan в Токио можно увидеть Nissan IMk – концептуальный электромобиль для городских поездок, представленный ранее в этом месяце. Эти два концепта играют роль «форзацев», очерчивающих рамки нового взгляда Nissan на визуальную идентичность электромобилей бренда.


Источник: www.asroad.org

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.