АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Новая мобильность: Opel Rocks-e готовится занять место между скутерами и легковыми автомобилями

Новости рынка
26.08.2021

Opel представил новый городской электромобиль, которым можно будет управлять, начиная с 15-ти лет…

Немецкий производитель автомобилей Opel представляет новый Opel Rocks-e – представителя устойчивой городской мобильности – «Sustainable Urban Mobility», или SUM.

Компактное транспортное средство было создано в ответ на современные запросы в области мобильности, сочетая в себе возможность передвижения на электротяге с защитой от ветра и дождя – в современной, лаконичной и смелой форме, в фирменном стиле Opel и полном соответствии духу времени.

В Германии этим автомобилем смогут управлять молодые люди в возрасте от 15 лет, получившие водительское удостоверение категории AM1.

Начиная с осени в Германии Rocks-e можно будет заказать онлайн или напрямую через сеть дилерских центров Opel. Выход модели на рынки других стран ожидается в 2022 году.

Новая модель длиной всего 2,41 м появилась на свет в рамках продолжающейся программы электрификации Opel. Немецкий автопроизводитель пополнил свой модельный ряд электрическим транспортным средством класса SUM, расположенным на ступеньку ниже Corsa-e и доступным почти для всех водителей. Новый Opel Rocks-e в Германии будет стоить значительно меньше компактных автомобилей, а ежемесячный платеж по программе лизинга будет сопоставим со стоимостью проездного на общественный транспорт.

«При создании нового Opel Rocks-e мы не шли на компромиссы. Он отличается дерзким лаконичным дизайном и невероятно компактными размерами. Наш новый SUM передвигается исключительно на электротяге и будет предлагаться по исключительно низкой цене. Rocks-e предлагает интеллектуальное и функциональное решение в области мобильности для каждого – и привлечет к себе значительное внимание, – сообщил глава отдела продаж и маркетинга Opel Стивен Норман. – Opel по праву имеет репутацию дружелюбного бренда – и новый Rocks-e служит этому очередным подтверждением».

Батарея Opel Rocks-e на 5,5 кВтч полностью заряжается от обычной бытовой розетки за 3,5 часа. Необходимый для этого зарядный кабель длиной три метра входит в комплект поставки SUM и при необходимости вытягивается из двери пассажира. Для заправки на общественных зарядных станциях Opel предлагает специальный адаптер.

Название Rocks стало уже традиционным для немецкого автопроизводителя. Еще относительно недавно Opel ADAM Rocks и Opel KARL Rocks демонстрировали уникальный характер бренда благодаря своему прекрасному оснащению, эффектным внедорожным опциям и идеальной приспособленности к повседневной эксплуатации в городских джунглях. Новый Opel Rocks-e еще более ориентирован на городские условия. Эта тихая и экологически чистая модель с электрическим приводом проста в пользовании и способствует охране окружающей среды.

[1] Право управления четырехколесными легкими транспортными средствами с номинальной длительной мощностью / полезной мощностью, не превышающей 6 кВт, не более чем двумя посадочными местами и максимальной скоростью не более 45 км/ч.

[1] Указанные предварительные значения были определены с использованием тестового цикла WLTP согласно директивам ЕС №№ 715/2007 и 2017/1151. Фактический запас хода может отличаться в зависимости от условий эксплуатации и обусловлен множеством факторов, включая стиль вождения, характер маршрута, температуру окружающего воздуха, использование климат-контроля, а также использование функции регулировки микроклимата в салоне.


Источник: www.asroad.org

Поделиться: